Крипта становится токсичнее

Курс биткоина продолжает падать и восстанавливаться обратно на фоне очередных новостей об ограничениях, налагаемых на криптовалюты. Последней такой новостью стал запрет на крипторекламу в Твиттере:

https://www.cnbc.com/2018/03/18/bitcoin-rallies-back-700-in-less-than-three-hours.html

Накануне издание SkyNews сообщило, что Twitter готовит запрет на рекламу криптовалют и всего с ними связанного, аналогично тому, как уже поступили Facebook и Google:

Запрет крипторекламы

После этого биткоин упал с более чем 8000 до менее чем 7400 долларов (минимальная отметка курса достигла $7,335.57). Впрочем, позже вечером всего за три часа криптовалюта №1 сумела отыграть утреннее падение, поднявшись более чем на 700 долларов.

Ещё одним фактором, давящим на цену биткоина в последние несколько дней, стала новость об исследованиях, которые показывают, что биткоин-майнинг перестал окупаться:

Майнинг биткоина перестал быть выгодным

Если причины падения курса понятны, то причины столь быстрого восстановления — не совсем. Возможно, часть «отскока» биткоина связана с тем, что саммит министров финансов и глав ЦБ стран G20 не стал вводить жёсткие меры против криптовалюты, хотя некоторые эксперты ожидали именно такого развития событий. Это, конечно, хорошо для биткоин-энтузиастов, но вряд ли может считаться поводом для долгосрочного роста.

Создание токсичного имиджа для биткоина и криптовалют продолжается. Скоро они дойдут до того же статуса, что и наркотики или сигареты, то есть будут обложены серьёзными налогами и их будет сложно рекламировать.

Второе закрытие США за месяц
Банки саботируют ОФЗ
Наказание Британии
Британия готовится к худшему сценарию Брекзита
Китай начал душить криптовалюты
Венесуэлу лишают зарубежных активов
Россия и ОПЕК держат идеальную цену
Си снимает напряжение
Сельскохозяйственная сверхдержава
Инвесторы бегут из Венесуэлы
Китайские ипотечные мошенники
Запрет слияния Broadcom и Qualcomm
Благодушие и лицемерие по поводу больших долгов
Гербицидный кризис от Монсанто
Право на воду

Последние новости