Недоверие к Фейсбуку

Опросы, проведённые в США и Германии, показывают, что около половины жителей этих стран не доверяют Facebook в плане защиты приватности пользователей. Реклама с извинениями за массовую утечку данных, недавно запущенная соцсетью, пока не особенно помогает:

https://www.reuters.com/article/us-facebook-cambridge-analytica-apology/polls-show-facebook-losing-trust-as-firm-uses-ads-to-apologize-idUSKBN1H10AF

Менее половины американцев (41%) верит в то, что Facebook соблюдает законы США о приватности, согласно опросу Reuters/Ipsos, опубликованному в воскресенье. В тот же день, немецкое издание Bild am Sonntag сообщило, что по мнению 60% граждан Германии Facebook и другие соцсети негативно влияют на демократию.

Для сравнения, 66% респондентов опроса в США доверяют корпорации Amazon, 62% доверяют Google (Alphabet Inc) и 60% доверяют Microsoft.

Опросы были проведены на фоне скандала, связанного с незаконной передачей данных о не менее чем 50 миллионах пользователей Facebook британской фирме Cambridge Analytica:

Facebook торгует данными пользователей

Пока не ясно, насколько сильно данная история снизила доверие к Фейсбуку среди пользователей по сравнению с тем, что было ранее.

Так или иначе, компания заметно пострадала, что видно по падению её акций на 14% за прошлую неделю, наряду с падением акций других соцсетей:

Обвал соцсетей из-за страха цензуры

Основателю Facebook Марку Цукербергу пришлось публично извиняться, и реклама с его извинениями была размещена в ряде крупнейших СМИ (британская газета The Observer, американские издания The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal и так далее). «Наша ответственность состоит в том, чтобы защищать вашу информацию. Если мы не можем, то мы не заслуживаем этого», — говорится в одном из рекламных сообщений.

Для социальной сети «доверие пользователей» — это главный актив.

Есть инвесторы, которые считают, что пользователям буквально «некуда идти», но это очень наивный подход. MySpace когда-то был важной соцсетью, и о нём тоже так думали.

Держателям акций ФБ стоит задуматься о том, чтобы сократить позиции. Возможно до нуля.

Маск обвинил «Большую Нефть» в критике Теслы
Сенат предал Трампа и поддержал Китай
Крупные фонды сливают акции Теслы
Британия: надо цензурировать Facebook, Google и Twitter
Ненужные американские коровы
Макрон: Трамп разорвёт иранскую сделку
Восток падает вслед за Западом
Мировой долг растёт, а отдача падает
Саудиты опять берут в долг
Рост сырья и риски Китая
Обвал Netflix и риски FANG
Венесуэла: последний натиск США
Все факторы — за дорогую нефть
Юань преткновения
США спасают Boeing после катастрофы 737 Max

Последние новости