Тесла отзывает машины

Очередные проблемы у Теслы — компания решила отозвать часть своих ранних автомобилей, а именно седаны Tesla Model S, произведённые до апреля 2016 года, с целью заменить некачественные болты в системах усиления рулевого управления:

https://www.reuters.com/article/us-tesla-recall/tesla-voluntarily-recalls-early-model-s-vehicles-over-power-steering-bolts-idUSKBN1H5381

Речь идёт о 123,000 автомобилях, усилители руля в которых снабжены болтами, произведёнными немецким концерном Bosch. Как выяснилось, данные болты подвергаются коррозии при контакте с дорожной солью в условиях низких температур. Ряд владельцев Tesla Model S жаловались по этому поводу на онлайн-форумах.

В Тесле заявляют, что никаких происшествий в связи с данной проблемой не зафиксировано, и что отзыв автомобилей — это просто мера предосторожности. Модификация автомобилей в сервисных центрах Tesla должна занять менее часа.

Тем не менее, это очень плохая новость для Маска на фоне всех остальных его проблем, которые «добивают» позитивный имидж компании. Негативные новости о Тесле в последнее время идут валом — прибыли по-прежнему нет, производство Tesla Model 3 отстаёт от графиков, акции падают, акционеры судятся с руководством:

Акционеры против Теслы

Имидж для Маска — это последняя надежда, потому что после снижения рейтинга от Moody’s по формальным признакам облигации его компании (да и акции) для многих инвесторов становятся недоступными из-за ограничений, которые есть у многих фондов (им уставом запрещено инвестировать в компании с низким рейтингом).

Остаются только инвесторы, которые «ориентируются на имидж» или «ориентируются на историю роста» компании. Однако, если Тесла будет и дальше генерировать такие инфоповоды, то даже имиджевые инвесторы уйдут.

Тесла сжигает по полмиллиона долларов в час
Пуэрториканцы — не американцы
Нападки на Goldman Sachs из-за Венесуэлы
Единство китайского слона
Инвесторы бегут из Венесуэлы
Билл Гейтс: криптовалюты несут смерть
«Клыки» — это ещё не вся экономика США
ЕС судится с Ирландией из-за Apple
Обвал соцсетей из-за страха цензуры
ФРС продолжит поднимать ставки вопреки Трампу
Google лечит смартфонозависимость
Побочные эффекты продаж
Трамп пообещал США китайский рост экономики
Рабочие места будущего
Юаневые ОФЗ как средство против санкций

Последние новости