Тесла отзывает машины

Очередные проблемы у Теслы — компания решила отозвать часть своих ранних автомобилей, а именно седаны Tesla Model S, произведённые до апреля 2016 года, с целью заменить некачественные болты в системах усиления рулевого управления:

https://www.reuters.com/article/us-tesla-recall/tesla-voluntarily-recalls-early-model-s-vehicles-over-power-steering-bolts-idUSKBN1H5381

Речь идёт о 123,000 автомобилях, усилители руля в которых снабжены болтами, произведёнными немецким концерном Bosch. Как выяснилось, данные болты подвергаются коррозии при контакте с дорожной солью в условиях низких температур. Ряд владельцев Tesla Model S жаловались по этому поводу на онлайн-форумах.

В Тесле заявляют, что никаких происшествий в связи с данной проблемой не зафиксировано, и что отзыв автомобилей — это просто мера предосторожности. Модификация автомобилей в сервисных центрах Tesla должна занять менее часа.

Тем не менее, это очень плохая новость для Маска на фоне всех остальных его проблем, которые «добивают» позитивный имидж компании. Негативные новости о Тесле в последнее время идут валом — прибыли по-прежнему нет, производство Tesla Model 3 отстаёт от графиков, акции падают, акционеры судятся с руководством:

Акционеры против Теслы

Имидж для Маска — это последняя надежда, потому что после снижения рейтинга от Moody’s по формальным признакам облигации его компании (да и акции) для многих инвесторов становятся недоступными из-за ограничений, которые есть у многих фондов (им уставом запрещено инвестировать в компании с низким рейтингом).

Остаются только инвесторы, которые «ориентируются на имидж» или «ориентируются на историю роста» компании. Однако, если Тесла будет и дальше генерировать такие инфоповоды, то даже имиджевые инвесторы уйдут.

Коррупция в ВВС США: кружки для кофе по $1200
Фьючерсы на биткоин
Новые разоблачения японского качества
Торговая война юанизирует мир
Тотальная торговая война
Переломный момент для Евросоюза
Пенсионная игра с рынком: повторение ошибок
Дача Германа Клименко
Биткоин — финансовая чума
Далее будет Тайвань
Попытка — не пытка: Китай и США решили поговорить
Обвал рынка как оружие против популизма
Эконалог на мясо
Японские домохозяйки пострадали из-за Турции
Мрачные ожидания глобалиста

Последние новости