Goldman открыл отдел криптодел

Новая веха на криптовалютном фронте — банк Goldman Sachs нанял трейдера Джастина Шмидта (Justin Schmidt) на должность главы торгового деска, который будет заниматься электронными активами (иными словами, криптовалютами):

https://www.zerohedge.com/news/2018-04-23/goldman-hires-head-cryptocurrency-trader

Джастин Шмидт начал работу в Голдмане 16 апреля. Ранее он был вице-президентом в компании Seven Eight Capital, занимающейся количественным (квантитативным) трейдингом, а также работал в качестве квант-трейдера.

Пресс-секретарь банка Тиффани Гальвин-Коэн (Tiffany Galvin-Cohen) объяснила решение о найме специалиста на столь необычную должность следующим образом: «В ответ на интерес клиентов к различным электронным продуктам, мы изучаем пути качественного обслуживания в этой сфере». При этом представительница Голдмана заявила, что руководство банка пока не пришло к согласию по поводу масштаба предложения финансовых услуг в области криптотрейдинга.

Goldman Sachs уже давно проявляет повышенный интерес к криптовалютам. В декабре банк стал одной из немногих крупных финансовых организаций, согласившихся осуществлять клиринг биткоиновых фьючерсов после их запуска на чикагских биржах CBOE и CME:

Опасность биткоина растёт

С точки зрения превращения биткоина и криптовалют в полноценный класс активов, появление «криптоотдела» в Голдмане  — это большое достижение и реально позитивная новость для криптосообщества.

С точки зрения влияния на цену — новость скорее нейтральна, потому что Голдман будет пытаться зарабатывать на посреднических операциях и деривативах, но не на массовой скупке криптовалют.

Очень вероятно, что решение об открытии деска было принято ещё на ценовом пике биткоина, так что через некоторое время деск могут и закрыть.

Трамп предупредил Google, Twitter и Facebook
Жизнь при плавающем курсе
Есть ложь, и есть китайская статистика
Нефтяной обвал-2018
Торговая война настигла Теслу
97% биткоинов принадлежат 4% владельцев
Хакеры разорили криптобиржу
Макрон дрогнул, протесты продолжаются
Петроюань задерживается, но уже рядом
Японские домохозяйки пострадали из-за Турции
Трамп хочет захватить Венесуэлу?
Китай: кризис на вершине теневого айсберга
Бомба под китайским рынком: 50 миллионов пустых квартир
В Израиле готовят гонения на криптобизнес
Возрождение лиры?

Последние новости