Goldman открыл отдел криптодел

Новая веха на криптовалютном фронте — банк Goldman Sachs нанял трейдера Джастина Шмидта (Justin Schmidt) на должность главы торгового деска, который будет заниматься электронными активами (иными словами, криптовалютами):

https://www.zerohedge.com/news/2018-04-23/goldman-hires-head-cryptocurrency-trader

Джастин Шмидт начал работу в Голдмане 16 апреля. Ранее он был вице-президентом в компании Seven Eight Capital, занимающейся количественным (квантитативным) трейдингом, а также работал в качестве квант-трейдера.

Пресс-секретарь банка Тиффани Гальвин-Коэн (Tiffany Galvin-Cohen) объяснила решение о найме специалиста на столь необычную должность следующим образом: «В ответ на интерес клиентов к различным электронным продуктам, мы изучаем пути качественного обслуживания в этой сфере». При этом представительница Голдмана заявила, что руководство банка пока не пришло к согласию по поводу масштаба предложения финансовых услуг в области криптотрейдинга.

Goldman Sachs уже давно проявляет повышенный интерес к криптовалютам. В декабре банк стал одной из немногих крупных финансовых организаций, согласившихся осуществлять клиринг биткоиновых фьючерсов после их запуска на чикагских биржах CBOE и CME:

Опасность биткоина растёт

С точки зрения превращения биткоина и криптовалют в полноценный класс активов, появление «криптоотдела» в Голдмане  — это большое достижение и реально позитивная новость для криптосообщества.

С точки зрения влияния на цену — новость скорее нейтральна, потому что Голдман будет пытаться зарабатывать на посреднических операциях и деривативах, но не на массовой скупке криптовалют.

Очень вероятно, что решение об открытии деска было принято ещё на ценовом пике биткоина, так что через некоторое время деск могут и закрыть.

Китайский Индийский океан
Главный европоляк увидел в действиях Польши «план Кремля»
Британия делает ставку на крипту
Розница теряет рабочие места
Трамп валит всё на ФРС
Apple нужен новый хит, или Apple будет бит
Италия провоцирует суицид Евросоюза
Британия снова против буров
Юаневое оружие Китая
Криптотрейдеры недовольны фьючерсами
Маск обвинил «Большую Нефть» в критике Теслы
Колл-центры ждёт нашествие роботов
Рынок без вратаря
Тесла скрывала травмы рабочих
Автоимпорт — угроза нацбезопасности США

Последние новости