Криптоинвесторов завлекают с помощью Lamborghini

Выяснилось, что элитные суперкары Lamborghini, припаркованные вчера у входа на криптовалютную конференцию в Нью-Йорке, вовсе не принадлежат инвесторам в криптовалюты, а просто были арендованы в целях промоушена:

https://www.cnbc.com/2018/05/14/those-lambos-parked-at-the-bitcoin-conference-are-just-a-promotion.html

Два из трёх Lamborghini, о которых идёт речь, на самом деле принадлежат арендной компании Broadway Supercars из Нью-Джерси, а владельцем третьей машины является основатель данной фирмы Джон Нури (John Nouri).

Автомобили были наняты для того, чтобы в течение 5 часов простоять у входа в отель Hilton на Шестой авеню, где проходила конференция, организованная изданием CoinDesk, специализирующимся на криптовалютах. Целью найма было продвижение (promotion) данной конференции и криптовалютной биржи BitMex.

По словам Нури, он оказывает такие услуги постоянно и у него большое число клиентов. В данном случае цель предельно проста — чтобы люди заходили на мероприятие и думали: «те, кто делает деньги на крипте, сразу покупают себе Lambo».

При этом Нури подчёркивает, что он никогда не зарабатывал на крипте, но, тем не менее, у него есть целых десять Lamborghini, и его компания сдаёт их в аренду за 1000 долларов в день.

В этом инциденте вся суть криптовалютного сообщества: очень много фейкового хайпа, и попыток апеллировать к элементарной, но не очень умной жадности потенциальных инвесторов.

В принципе, любая конференция и любой сектор финансов, которые используют такие трюки, должны сразу же лишаться посетителей/клиентов/инвесторов, потому что это проявление неуважения и показатель того, что клиента изначально воспринимают как жертву. К сожалению, этого не происходит, значит клиенты со всем согласны. Но пусть потом не жалуются, что у криптоинвесторов имидж слишком доверчивых людей.

Торговая война и животные духи
ЕС заставит США платить за данные
Goldman открыл отдел криптодел
ФРС против торговой войны
Неоконы подставили Трампа?
Deutsche Bank может вызвать глобальный суперкризис
Заморозка глобальной ликвидности
Фунт падает, министры разбегаются
Торговая война юанизирует мир
Виктор Орбан: семейный бизнес за деньги ЕС
Китай решил опошлить американский газ
Tesla провалила роботизацию, повторив ошибки 1980-х
Путин — король ОПЕК
Центробанк Швейцарии сбрасывает акции США
Гугл упал, несмотря на рост прибыли

Последние новости