Криптоинвесторов завлекают с помощью Lamborghini

Выяснилось, что элитные суперкары Lamborghini, припаркованные вчера у входа на криптовалютную конференцию в Нью-Йорке, вовсе не принадлежат инвесторам в криптовалюты, а просто были арендованы в целях промоушена:

https://www.cnbc.com/2018/05/14/those-lambos-parked-at-the-bitcoin-conference-are-just-a-promotion.html

Два из трёх Lamborghini, о которых идёт речь, на самом деле принадлежат арендной компании Broadway Supercars из Нью-Джерси, а владельцем третьей машины является основатель данной фирмы Джон Нури (John Nouri).

Автомобили были наняты для того, чтобы в течение 5 часов простоять у входа в отель Hilton на Шестой авеню, где проходила конференция, организованная изданием CoinDesk, специализирующимся на криптовалютах. Целью найма было продвижение (promotion) данной конференции и криптовалютной биржи BitMex.

По словам Нури, он оказывает такие услуги постоянно и у него большое число клиентов. В данном случае цель предельно проста — чтобы люди заходили на мероприятие и думали: «те, кто делает деньги на крипте, сразу покупают себе Lambo».

При этом Нури подчёркивает, что он никогда не зарабатывал на крипте, но, тем не менее, у него есть целых десять Lamborghini, и его компания сдаёт их в аренду за 1000 долларов в день.

В этом инциденте вся суть криптовалютного сообщества: очень много фейкового хайпа, и попыток апеллировать к элементарной, но не очень умной жадности потенциальных инвесторов.

В принципе, любая конференция и любой сектор финансов, которые используют такие трюки, должны сразу же лишаться посетителей/клиентов/инвесторов, потому что это проявление неуважения и показатель того, что клиента изначально воспринимают как жертву. К сожалению, этого не происходит, значит клиенты со всем согласны. Но пусть потом не жалуются, что у криптоинвесторов имидж слишком доверчивых людей.

Дипломатический поворот КНДР
Тесла отзывает машины
США дразнят Китай с помощью Тайваня
Криптовалютные биржи в опасности
SEC проверяет крипторынок
Торговая война — угроза мировой экономике
Европа сражается за Россию
JPMorgan: на рынке возможна паника
У США угоняют ВТО
Корпоративный долг за ширмой кэша
Нефтяники недовольны санкциями
Конец эпохи LIBOR
Красная черта европейцев
США против Северного потока и России
Credit Suisse: биткоин — пузырь по определению

Последние новости