Хиллари Клинтон хочет возглавить Facebook

Во время пятничного визита Хиллари Клинтон в Гарвард, где ей вручили медаль Рэдклиффа за «преобразовательное воздействие на общество», экс-кандидат в президенты заявила, что хочет возглавить корпорацию Facebook:

http://www.newsweek.com/hillary-clinton-wants-be-ceo-facebook-945739

В ходе данного мероприятия генпрокурор Массачусетсса Мора Хили (Maura Healey) спросила у Клинтон, гендиректором какой компании она хотела бы стать.

«Фейсбук», — не задумываясь ответила Клинтон. «Это крупнейшая новостная платформа в мире. Большинство людей получает новости, правдивые или нет, из Фейсбука», — добавила экс-кандидат, экс-госсекретарь и экс-первая леди США.

Клинтон здесь намекнула на обвинения Facebook в распространении так называемых fake news («поддельных новостей») — данная тема была раздута СМИ в связи с неожиданной победой на выборах Дональда Трампа, которому якобы помогли «русские тролли», распространявшие направленную против Клинтон пропаганду через соцсети.

Теперь, по словам Клинтон, «Facebook пытается справиться с некоторыми неожиданными последствиями своей бизнес-модели». Она надеется, что в Фейсбуке «сделают всё правильно, потому что это действительно важно для нашей демократии, чтобы люди получали корректную информацию».

Клинтон в роли гендиректора — очень плохая идея для Фейсбука. Если когда-нибудь она взаправду станет одним из руководителей ФБ (например, войдёт в совет директоров), то это будет хороший повод для того, чтобы отказаться от инвестиций в акции компании.

Логику Клинтон можно понять, но если она доберётся до руля Facebook, то Трамп (да и многие европейские политики) будут обоснованно воспринимать ФБ как политический инструмент и как компанию, которая даже не пытается выглядеть нейтрально. Это почти гарантированно приведет к той или иной форме политических репрессий: у Фейсбука найдут налоговые нарушения, нарушения свободы слова, проблемы с приватностью, нарушения антимонопольного законодательства и так далее.

Благодушие и лицемерие по поводу больших долгов
Краудфандинг не спасёт капитализм
Маленькая победа над Монсанто
Сенат предал Трампа и поддержал Китай
Тарифный автоудар Трампа
Австралия: риск жилищного и банковского кризиса
2/3 пенсионных фондов Британии — в дефиците
Мир и США тормозят, Россия — ускоряется
Биткоин скачет и клонируется
Объединение Европы против Китая
Китай муштрует регионы
Apple возвращает деньги в США
Китай и Германия объединяются против США
Иран и ЕС будут торговать в обход США
Кто получит золото Венесуэлы

Последние новости