Хиллари Клинтон хочет возглавить Facebook

Во время пятничного визита Хиллари Клинтон в Гарвард, где ей вручили медаль Рэдклиффа за «преобразовательное воздействие на общество», экс-кандидат в президенты заявила, что хочет возглавить корпорацию Facebook:

http://www.newsweek.com/hillary-clinton-wants-be-ceo-facebook-945739

В ходе данного мероприятия генпрокурор Массачусетсса Мора Хили (Maura Healey) спросила у Клинтон, гендиректором какой компании она хотела бы стать.

«Фейсбук», — не задумываясь ответила Клинтон. «Это крупнейшая новостная платформа в мире. Большинство людей получает новости, правдивые или нет, из Фейсбука», — добавила экс-кандидат, экс-госсекретарь и экс-первая леди США.

Клинтон здесь намекнула на обвинения Facebook в распространении так называемых fake news («поддельных новостей») — данная тема была раздута СМИ в связи с неожиданной победой на выборах Дональда Трампа, которому якобы помогли «русские тролли», распространявшие направленную против Клинтон пропаганду через соцсети.

Теперь, по словам Клинтон, «Facebook пытается справиться с некоторыми неожиданными последствиями своей бизнес-модели». Она надеется, что в Фейсбуке «сделают всё правильно, потому что это действительно важно для нашей демократии, чтобы люди получали корректную информацию».

Клинтон в роли гендиректора — очень плохая идея для Фейсбука. Если когда-нибудь она взаправду станет одним из руководителей ФБ (например, войдёт в совет директоров), то это будет хороший повод для того, чтобы отказаться от инвестиций в акции компании.

Логику Клинтон можно понять, но если она доберётся до руля Facebook, то Трамп (да и многие европейские политики) будут обоснованно воспринимать ФБ как политический инструмент и как компанию, которая даже не пытается выглядеть нейтрально. Это почти гарантированно приведет к той или иной форме политических репрессий: у Фейсбука найдут налоговые нарушения, нарушения свободы слова, проблемы с приватностью, нарушения антимонопольного законодательства и так далее.

Провал финансовых санкций
Луч надежды для сланцевиков
Гугл решил заработать на хакерах
США: рост ставок помог банкам, но не вкладчикам
Просрочки по кредиткам угрожают экономике США
Налог на онлайн-торговлю
Скандальная фармдержава
Почему Венесуэла импортирует нефть
Падение рынка и «невероятная» программа Трампа
Каталонцы разочаровались
Запрет слияния Broadcom и Qualcomm
Победа и наказание Мадуро
E-спорт захватывает мир
Экономика США в ловушке долга домохозяйств
Разборки в американском космосе

Последние новости