ICO — выброшенные на ветер деньги

Согласно официальному китайскому исследованию, средний срок жизни блокчейн-проектов составляет 1.22 года (около 15 месяцев) — за это время криптовалютные стартапы успевают собрать денег через ICO, просимулировать деятельность и разориться:

https://cointelegraph.com/news/chinese-report-blockchain-projects-go-from-boom-to-bust-in-15-months

О данной печальной статистике рассказал публике Хэ Баохун (He Baohong) из китайской Академии информационных и коммуникационных технологий (China Academy of Information and Communications Technology, CAICT) в ходе выступления на международной выставке индустрии больших данных (China International Big Data Industry Expo 2018) в Гуйчжоу.

CAICT — правительственная организация, подчинённая министерству промышленности и информационных технологий КНР. Факт проведения государственного исследования блокчейн-индустрии в очередной раз показывает, что китайские власти продолжают сохранять особое внимание к этой области, несмотря на ослабление общемирового интереса к криптовалютам в последние месяцы.

По словам Баохуна, сейчас «остались в живых» лишь 8% из когда-либо запущенных блокчейн-проектов — они «быстро возникают, но так же быстро умирают».

Это исследование — одно из официальных подтверждений того, о чём давно говорят многие участники криптосообщества: ICO (англ. initial coin offering, первичное предложение монет, криптовалютный аналог IPO) — это в основном мошенничество и отъём денег у наивных и очень жадных инвесторов.
Инвестиции в ICO — это, с большой вероятностью, выброшенные на ветер деньги.

В будущем, те кто сегодня зарабатывают на организации ICO, будут стараться скрывать этот факт своей биографии, потому что это будет эквивалентом работы в МММ или другой финансовой пирамиде.

Почему американская молодёжь уезжает в провинцию
Греция требует военные репарации с Германии
Луч надежды для сланцевиков
Как спастись от искусственного интеллекта
Мир, как лунатик, идёт к финансовому кризису
Nvidia обойдётся без криптомайнинга
Фьючерсы и легитимизация биткоина
Трамп требует от КНР невозможного
АНБ деанонимизирует биткоин
Первая жертва «охоты на ведьм»
Реальный госдолг Китая втрое больше официального
Бескассирные магазины множатся в Китае
США-Индия: кнут санкций и пряник партнёрства
Не любишь Трампа — езжай в дыру!
Биткоин угрожает энергетике

Последние новости