Microsoft решил покончить с кассирами

Microsoft последовал примеру Amazon и присоединился к гонке за создание и внедрение бескассирных технологий, которые должны в самом ближайшем будущем привести к полному исчезновению очередей и кассиров, сообщает Reuters:

https://www.reuters.com/article/us-microsoft-store-exclusive/exclusive-microsoft-takes-aim-at-amazon-with-push-for-checkout-free-retail-idUSKBN1JA0D5

Конкретно, разработчики Microsoft создали прототип системы, которая отслеживает, что именно кладут покупатели в свои тележки при посещении супермаркета. Информанты агентства Рейтер утверждают, что технология была продемонстрирована крупнейшим мировым ритейлинговым компаниям и, в частности, уже идут переговоры о сотрудничестве с главным американским ритейлером Walmart.

У традиционных ритейлеров есть мощные стимулы для закупки бескассирных технологий у Microsoft. И дело тут не только в желании снизить расходы на зарплату сотрудников, но и в необходимости конкурировать с нарождающимися сетями бескассирных магазинов, которые создаются с нуля.

На данный момент лидерство в бескассирной торговле в США захватила корпорация Amazon, которая в январе открыла автоматический продуктовый магазин в Сиэттле, штат Вашингтон, где находится штаб-квартира компании.

Покупатели на входе в магазин Amazon Go сканируют смартфоны на турникете, выбирают покупки, а затем расставленные в помещении камеры и сенсоры определяют, что именно клиенты взяли с полок. Когда покупатели покидают магазин, с их счёта списывается необходимая сумма.

В скором времени Amazon планирует открыть такие же магазины в Чикаго и Сан-Франциско. Это заставляет владельцев традиционных сетей ёжиться от испуга и ускоренно тестировать собственные варианты бескассирных технологий.

Однако, как правило, альтернативные варианты, которые могут позволить себе ритейлеры, сводятся к самостоятельному поштучному сканированию покупок клиентами, что трудоёмко и ненадёжно, и пока не даёт удовлетворительных результатов.

Технология Amazon и, предположительно, технология Microsoft, выглядят на этом фоне гораздо более перспективными. Ещё не вполне понятно, смогут ли эти технологии удержатся, да и выпустит ли вообще Microsoft свою систему на рынок. Однако, так или иначе, постепенно становится ясно, что за бескассирными магазинами — будущее.

Мы давно это предсказывали. Ранее ФинФронт уже писал о китайских проектах в этой сфере, и было очевидно, что рано или поздно американские компании тоже добьются определённых успехов.

Если Microsoft вложится в эту технологию на полную катушку, то есть все шансы на то, что получится сделать по-настоящему массовое решение. Это значит, что кассирам по всему миру скоро придётся искать новую работу.

Вейпинг — будущее табачной отрасли
Порка Великобритании
Британия делает ставку на крипту
Коррупция с отложенным платежом
Возвращение каталонских сепаратистов
Китайский фундамент австралийской экономики
Твит-шоу Трампа: упали все
Саудовская сокровищница не бездонна
Credit Suisse «заморозил» российские активы
Инсайдерский инцидент Intel
Демонополизация Амазона
Греки выбирают Путина
Китай: Юг поможет Северу
Нефтяной фонд Норвегии откажется от инвестиций в нефть
Московская биржа хайпит на биткоине

Последние новости