На Трампа подали в суд за «самообслуживание»

Новая атака клинтонитов на Трампа — генпрокурор штата Нью-Йорк открыл дело против самого Трампа, трёх из пяти его детей и его фонда по подозрению в использовании средств данной некоммерческой организации в личных целях, в том числе в период выборов 2016 года:

https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-trump-foundation/new-york-sues-to-dissolve-donald-j-trump-foundation-idUSKBN1JA26G

Активы фонда на сумму 1.7 миллиона долларов были арестованы. Важно, что почти половина средств является личными пожертвованиями Дональда Трампа. Со времени основания в 1987 году данная организация потратила на благотворительные цели около 19 миллионов долларов, из которых 8 миллионов вложил сам основатель фонда.

Генпрокурор Барбара Андервуд (Barbara Underwood) потребовала закрыть Trump Foundation и запретить Трампу, а также его дочери Иванке и старшим сыновьям Дональду и Эрику в течение 10 лет занимать руководящие должности в благотворительных организациях штата Нью-Йорк. Обвинение стало результатом 21-месячного расследования, начатого ещё при предыдущем генеральном прокуроре Эрике Шнайдермане (Eric Schneiderman).

Прокуроры обнаружили в Trump Foundation «широкую незаконную политическую координацию» с предвыборной компанией Трампа, а также «постоянное и преднамеренное самообслуживание» в интересах семьи Трампа и его бизнеса. «Мистер Трамп управлял фондом по своей прихоти, а не по закону», — считают авторы расследования.

В частности,указывают следователи, фонд за сумму в 10,000 долларов приобрёл портрет Дональда Трампа у организации Unicorn Children’s Foundation, которая занимается помощью детям с отставанием в развитии. Этот благотворительный портрет Трамп использовал в личных целях — для украшения стены в принадлежащем ему гольф-клубе Doral близ Майами.

Ещё один случай — фонд потратил 100,000 долларов на мировое соглашение по прекращению судебной тяжбы из-за флагштока, установленного в принадлежащей Трампу резиденции Мар-а-Лаго во Флориде с нарушением местных норм.

Самая серьёзная претензия относится к предвыборной компании 2016 года, когда вместо участия в предвыборных дебатов в штате Айова Трамп организовал сбор средств для ветеранов. Утверждается, что вырученные средства вместо помощи ветеранам пошли на избирательную кампанию Трампа.

Кроме того, следователи нашли формальные нарушения в работе фонда, заявив, что совет директоров Trump Foundation является фиктивным и в действительности ни разу не собирался аж с 1999 года.

Примечательно, что иск в суд был подан на день рождения Трампа, которому исполнилось 72 года. Помимо запретов в отношении Трампа и его детей прокуроры потребовали 2.8 миллионов долларов в качестве компенсации за нарушения.

Трамп, разумеется, крайне негативно отреагировал на этот «подарок» в своём твиттере. «Я не пойду на мировую по этому делу!» — заявил он, назвав иск нелепым, а его авторов — «подлыми нью-йоркскими демократами».

Итак, Трампу организовали ещё один скандал, и он уже оправдывается в соцсетях. Осенью в США пройдут так называемые промежуточные выборы в Конгресс, и попытки подпортить рейтинг президента могут серьёзно помочь кандидатам от Демпартии.

Проблема демократов в том, что у Трампа есть отличный ответный ход: начать расследование нарушений Clinton Foundation — а там их гораздо больше, чем у трамповского фонда. Чего стоит только история о том, что деньги Clinton Foundation использовались для свадьбы дочери Клинтон, что вообще никак не стыкуется с благотворительным статусом фонда.

Гонконг: инновируй или умри
Россия обогнала Японию
Техасский памятник беспечности
В Венесуэле майнят крипту практически забесплатно
Чёрный лебедь угрожает Китаю
Антикитайские тарифы на фольгу
Проблемы рекордного урожая
Рынок без вратаря
Причины старого-нового кризиса
Amazon затыкает рот акционерам
Злой Трамп, добрые советники и Иран
Китайская криптовалюта
Microsoft решил покончить с кассирами
Не любишь Трампа — езжай в дыру!
NASA критикует SpaceX

Последние новости