Washington Post взбунтовался против Безоса

Сотни журналистов американского издания Washington Post взбунтовались против владельца газеты Джеффа Безоса (главы Amazon и богатейшего человека в мире), требуя от миллиардера «поделиться богатством» и прекратить «шокирующие зарплатные практики»:

https://www.zerohedge.com/news/2018-06-18/hundreds-wapo-employees-revolt-over-shocking-pay-practices-ask-bezos-share-wealth

Более 400 сотрудников WP подписали публичную петицию с просьбой улучшить условия труда и исправить ситуацию со слишком низкими зарплатами. После года безуспешных переговоров с руководством издания журналисты решили вынести спор в публичную плоскость:

Президент Дональд Трамп, который терпеть не может часто критикующий его Washington Post, не преминул воспользоваться случаем и прошёлся по ситуации с WP в своём твиттере:

«Сотрудники Washington Post собираются идти на забастовку, потому что Безос мало платит им. Я считаю, что очень долгая забастовка будет отличной идеей. Сотрудники получат больше денег, а мы избавимся от фейковых новостей на длительное время!»

Это забавная ситуация, когда журналисты требуют себе улучшения условий труда, соцпакета и финансового довольствия, при том, что с точки зрения бизнеса Вашингтон Пост нельзя назвать хоть сколь-нибудь успешной компанией (даже несмотря на некоторые успехи компании за последний год, отражённые в петиции). Безос — предприниматель, и ему, вероятно, трудно понять, как можно требовать повышения зарплат на неэффективном предприятии.

Журналисты ВП могли бы аргументировать свою позицию, если бы они были уникальными специалистами или если у них были бы уникальные успехи в плане медийного влияния (ну, допустим, они бы смогли сильно повлиять на результаты выборов, хотя бы в Конгресс, не говоря уже о президентских), но с этим тоже большие проблемы. У Безоса может возникнуть резонный вопрос: а не уволить ли этих журналистов и не стоит ли нанять «мексиканцев», или роботов, или студентов?

Социализм в отдельно взятом медиа-холдинге, у одного из самых жестоких бизнесменов США (у которого рабочие на складах Амазона используют пластиковые бутылки вместо похода в туалет, чтобы выполнять нормы выработки) — невозможен.

Скандальная фармдержава
Почему Венесуэла импортирует нефть
Голодные инвестиции
24 миллиона американцев готовы заложить свои дома
Выборы-2020: Сандерс против Трампа
Италия оставит деньги богатым и раздаст бедным
Почему глава JPMogran готов платить высокие налоги
Фейсбук теряет рекламодателей
Грязные деньги Британской Колумбии
Незащищённые криптоинвестиции
Тесла и падение солнечного рынка в США
«Ядерная опция» Китая
Норвегия поможет России в строительстве СП-2
Тим Бернерс-Ли призвал разделить интернет-гигантов
2/3 пенсионных фондов Британии — в дефиците

Последние новости