Незащищённые криптоинвестиции

На рынке криптовалют очередное падение, на этот раз спровоцированное кражей 32 миллионов долларов на южно-корейской бирже Bithumb, что снова поднимает вопрос о фундаментальной незащищённости цифровых активов:

https://www.msn.com/da-dk/video/underholdning/cryptocurrencies-fall-as-south-korean-exchange-says-dollar32-million-stolen/vi-AAyTfNy

Это не первый такой случай в Южной Корее — в декабре мы писали о том, как криптобиржа Youbit обанкротилась из-за действий хакеров:

Хакеры разорили криптобиржу

В январе крупная японская криптобиржа Coincheck была ограблена на огромную сумму — более 530 миллионов долларов:

Криптобиржу ограбили на полмиллиарда

Наконец, на прошлой неделе была ограблена криптобиржа Coinrail, опять в Южной Корее. Сумму пропажи владельцы не стали раскрывать.

И вот, новое преступление криптохакеров. Пострадавшая накануне биржа Bithumb по данным Coinmarketcap.com является седьмой в мире криптовалютной площадкой по объёму торгов. Поэтому даже несмотря на то, что украденная сумма сравнительно невелика — всего 35 миллиардов вон (32 миллиона долларов) — происшествие вызвало волну страха в криптосообществе.

Украдены были запасы сразу нескольких криптовалют, в том числе Ripple. Криптобиржа отреагировала на инцидент временной заморозкой счетов и перемещением средств в так называемые «холодные кошельки», отсоединённые от Интернета и потому более безопасные. Руководство Bithumb пообещало возместить владельцам всё украденное.

Биткоин на данных новостях снизился на 2%, установив новый рекорд обвала с начала этого года — в общей сложности на 54%.

Это очень плохая новость для криптосообщества, потому что показывает, что проблемы безопасности биржевой торговли цифровыми активами всё еще не решены.

Пока не разовьётся адекватный сектор услуг по страхованию таких рисков, не может идти и речи о действительно широкой популярности криптоинвестиций.

Если бы на фондовых рынках периодически исчезали в никуда акции на сотни миллионов долларов, то это был бы огромный скандал, а криптосообщество уже привыкло к этому. Однако ситуацию всё равно придётся как-то менять, хотя хороших решений на данный момент не видно.

«Ядовитая пилюля» Папы Джона
Фейковое ICO и куш в два миллиона
Google шпионит через смарт-спикер
Цифровая экономика России
Канада хочет честной сделки по НАФТА
Трамп напрямую атаковал главу ФРС
Tesla провалила роботизацию, повторив ошибки 1980-х
Санкции довели Россию до Пакистана
Есть ложь, и есть китайская статистика
Китай уличил рейтинговые агентства в предвзятости
Индийская сверхдержава и роботы
Бесполезный Фейсбук
Биткоиновые фьючерсы под угрозой
Ставка на падение Теслы
Трамп готов к затяжной торговой войне

Последние новости