Крупнейший пузырь за 20 лет

Мир столкнулся с крупнейшим за 20 лет пузырём на финансовых рынках, и этот пузырь может лопнуть гораздо раньше, чем многие ожидают, заявил Ральф Джайнц (Ralph Jainz), менеджер фонда Centricus Asset Management:

https://www.cnbc.com/2018/06/18/were-seeing-the-greatest-asset-inflation-bubble-in-20-years.html

«Никто не хочет говорить об этом как о пузыре. Но этой величайший инфляционный пузырь активов, который мы видели за последние 20 лет», — так охарактеризовал Джайнц состояние мирового финансового рынка в телепрограмме CNBC «Squawk Box Europe.»

По мнению Джайнца, акции технологических компаний, которые сейчас ставят рекорд за рекордом, дорожают за счёт падения традиционных «защитных» активов, связанных с компаниями в области здравоохранения, фармацевтики и телекома. Именно в эти секторы Джайнц предлагает уходить в преддверии большого «циклического обвала», который, по его оценке, вероятно произойдёт в ближайшие 12-18 месяцев.

«Обычно нужно, чтобы прошло целое поколение, чтобы пришло новое поколение для повторения той же самой ошибки, которую мы все совершили 20 лет назад,» — заявил Джайнц, намекая на крах пузыря доткомов, начавшего надуваться около 1995 года и лопнувшего в 2001 году. «И наверное, следующий раз я увижу нечто подобное ещё через 20 лет, когда уже уйду на отдых», — так инвестор обрисовал циклическое будущее.

Джайнц — это ещё одно пополнение списка экспертов, которые видят на западных фондовых рынках очевидный пузырь.

Как пишет CNBC, помимо Джайнца и Мобиуса обвал рынка недавно предсказали специалисты лондонского инвестиционного фонда Fasanara Capital, которые связали его с чрезмерной популярностью рискованных активов, имеющих слабую фундаментальную стоимость. Ранее фонд Fasanara успешно предсказал коррекцию рынка в феврале этого года.

Показательно, что даже мейнстримное американское СМИ легко приводит несколько мнений такого рода, причем некоторые из них предполагают не просто 30%-ную коррекцию, которую в прошлом месяце предсказал мега-инвестор Марк Мобиус, а настоящий обвал («market crash»):

https://www.cnbc.com/2018/05/02/market-correction-could-be-coming-soon-mark-mobius-warns.html
https://www.cnbc.com/2018/06/11/the-signs-of-a-potential-market-crash-are-now-appearing.html

«Трещины в фундаменте» западного фондового рынка становятся всё заметнее. Это не значит, что крах произойдёт завтра, но это указывает на то, что с каждым днём вероятность мега-обвала растёт.

ЕС признал Uber транспортной компанией
Битмайнинг убыточен — даже с дешёвой энергией
Дискриминация азиато-американцев
Тарифы Трампа: получилось как всегда
США на втором месте по офшорству
Трампа и Си призвали договориться
Credit Suisse «заморозил» российские активы
Юго-Восток ищет альтернативу
Первое унижение Макрона
России могут вернуть инвестрейтинг — несмотря на санкции
Трампу нужен черновик торгового мира
Япония выступила против США?
Конец эпохи LIBOR
Пробьёт ли Трамп потолок?
Британия начала экспроприацию отмытых капиталов

Последние новости