Техногиганты — виновники низких зарплат

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обвинила «суперзвёздные» технологические корпорации в том, что из-за них во многих странах снизился рост зарплат, а кое-где они и вовсе упали:

https://www.cnbc.com/2018/07/04/oecd-employment-outlook-blames-big-tech-for-poor-wage-growth.html

Средний рост заработной платы в государствах ОЭСР, куда входят в основном развитые страны, составил в 2017 году всего 1.2% (с учётом инфляции). В Канаде и Франции зарплаты растут заметно выше среднего, а в Испании, Италии и Австралии зарплаты падают (данные за четвёртый квартал).

Для сравнения, до кризиса 2008 года средний годовой рост реальной заработной платы в ОЭСР составлял 2.2%. На данный момент темпы роста зарплат в развитых странах продолжают падать.

Вместе с тем, эффективность труда в ОЭСР увеличивается, но доходы работников за ней не поспевают. Одновременно происходит снижение безработицы.

«Тренд на низкий рост зарплат при увеличении занятости демонстрирует структурные изменения наших экономик, которые усугубились в ходе глобального кризиса, и это говорит о срочной необходимости для правительств помочь своим работникам, особенно низкоквалифицированным», — заявил председатель ОЭСР Хосе Анхель Гурриа на презентации годового доклада о занятости.

Аналитики ОЭСР обратили внимание, что в тех странах, где падают темпы роста зарплат, одновременно наблюдается рост доходов крупных «компаний-суперзвёзд», которые нанимают не слишком много рабочей силы, но при этом широко используют современные технологии. По всей видимости, имеются в виду компании вроде Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google (группа FAANG).

В докладе ОЭСР говорится, что технологические компании принесли с собой «креативное уничтожение» рабочих мест, в особенности в тех странах и отраслях, где много низкоквалифицированных рабочих мест. Авторы доклада предупреждают, что в будущем рост зарплат может полностью «оторваться» от роста производительности труда. В связи с этим в ОЭСР призвали повышать квалификацию работников и усиливать меры по их защите.

ОЭСР подняла острую тему, но при этом не понимает сразу двух важных элементов проблемы:

1. Старые модели, предсказывающие изменение зарплат — не работают. Они все придуманы для периода с более-менее стабильным технологическим укладом, а сейчас мы живем в эпоху технологической революции, причем технологии активно вытесняют людей не только с низкооплачиваемых работ (как было раньше), а еще и с высокооплачиваемых работ, что раньше случалось редко.

2. Чего-то особенно зловредного в поведении Big Tech нет. Эти компании ведут себя так же, как вели себя почти все монополии или олигополии в человеческой истории. Проблема в том, что современные политики не могут найти в себе политической воли (и готовности идти на политические риски) для того, чтобы «разломать» такие квазимонополии как Amazon, например.

Остров электромобилей
Google работает на Пентагон
Баги бескассирных магазинов
Торг за самолёт, которого нет
Китайская нефть стала третьей в мире эталонной маркой
Китай ищет таланты с помощью Google
Антикитайский протекционизм
ФРС: нейтрализация ставок
Китай: кризис на вершине теневого айсберга
Безналичное общество и приватность
Обман восточноевропейских потребителей
Торговая война: двойное проклятие мировой экономики
Тарифный автоудар Трампа
Шоумен во главе экономики США
Китайские покупатели уходят

Последние новости