Сингапур предрёк рецессию США

США в ближайшие два-три года могут столкнуться с рецессией даже без торговой войны с Китаем — об этом заявили в сингапурской государственной инвестиционной компании Temasek Holdings:

https://www.cnbc.com/2018/07/11/temasek-holdings-on-us-recession-chances-trade-war-with-china.html

Temasek является одним из крупнейших в мире государственных инвестфондов с общей суммой активов в 235 миллиардов долларов.

По словам Рохита Сипахималани (Rohit Sipahimalani), одного из ведущих аналитиков Temasek, экономика США вступила в позднюю стадию делового цикла — издержки американских компаний растут, а предложение на рынке труда падает. Это само по себе способно вызвать рецессию, а торговая война с Китаем лишь повышает её вероятность.

Не стоит обманываться тем, что в США сейчас наблюдается хороший экономический рост. ФРС придётся продолжить поднимать ставки, чтобы спасти американскую экономику от перегревания. «Очень сложно осуществить это в точности — сделать так, чтобы притормозить экономику, но не слишком сильно», — заявил Сипахималани в интервью CNBC, посвящённому годовому отчёту компании.

Прогноз Temasek вышел ещё до того, как администрация Трамп накануне опубликовала список китайских товаров на общую сумму 200 миллиардов долларов (40% экспорта из КНР в США), в отношении которых предполагается ввести 10%-е пошлины (процедура займёт около двух месяцев). Таким образом, торговая война всё более превращается в неизбежный фактор.

Инвестфонд Сингапура — очень уважаемая организация с огромным опытом инвестирования. Это не «кремлёвская пропаганда», это не маргинальные журналисты или аналитики, это не китайские аналитики. Это самые что ни на есть классические капиталисты, которые съели целую стаю собак на вопросах инвестиций и анализа макроэкономических трендов.

Если анализ сингапурцев точен, при том что они не учитывали торговую войну (а она сейчас имеет все шансы сильно повлиять на мировую экономику), то США действительно ждёт рецессия в не очень отдаленной перспективе. Слишком много негативных факторов сойдутся в одной точке.

Китай перестал быть свалкой и вызвал мусорную катастрофу
Китай муштрует регионы
Трамп утраивает ставки
Большие риски — в больших компаниях
Шоумен во главе экономики США
Почему США проиграют торговую войну
Илон Маск — самодур и микроменеджер
Чудо-победа Газпрома над ЕС
Незаменимая иранская нефть
Нефтяной фонд Норвегии откажется от инвестиций в нефть
Трещины китайской экономики
Инвесторы теряют веру в Google
Не голубь и не ястреб
Антикитайские тарифы на фольгу
Пять лучших книг для инвестора

Последние новости