Трампа и Си призвали договориться

Кевин Брэди (Kevin Brady), один из наиболее высокопоставленных республиканцев в Конгрессе, призвал президентов США и Китая встретиться и договориться о торговом соглашении, поскольку торговая война угрожает экономическому росту:

https://www.reuters.com/article/us-usa-trade-brady/top-house-republican-urges-trump-chinas-xi-to-meet-on-trade-fox-idUSKBN1K50QB

Брэди возглавляет Комитет Палаты представителей США по путям и средствам (House Ways and Means Committee) — данное ведомство отвечает за налоги, тарифы и другие важнейшие вопросы, связанные с доходами и расходами бюджета.

По словам Брэди, налоговая реформа Трампа, в ходе которой были значительно снижены налоги, оказала стимулирующее влияние на экономический рост в США, однако введённые Трампом тарифы на импортные сталь и алюминий могут подорвать достигнутый позитивный эффект.

«В какой-то момент в текущем году это скажется на экономике, и мы пытаемся этого избежать», — заявил Брэди в интервью Fox News. «Я уверен, что если президент встретится с председателем Си лицом к лицу, то они смогут создать единое игровое поле, они смогут выработать новые правила торговли для наших стран.»

Такое «непатриотичное поведение» очень нетипично для Республиканской партии. Это очень большая редкость, потому что любой призыв к любым переговорам интерпретируется республиканскими избирателями как признак слабости, да ещё и товарищи по партии за такое могут очень сильно раскритиковать, и это тоже негативно влияет на имидж.

Если топовый республиканский политик решил все-таки выступить за переговоры с китайцами, значит он видит какие-то очень серьёзные и очень болезненные последствия от торговой войны с КНР. И это те самые последствия для американской экономики, о которых часто пишем мы, но предпочитают молчать Трамп и его сторонники.

Дискриминация азиато-американцев
ФРС признала пузырь
Бум электромобилей и инвестиции в НПЗ
Гербициды Монсанто вызывают пчёлоцид
Контрабанда золота в Японию
Турецкую экономику штормит
Чёрный лебедь угрожает Китаю
Цукерберг затягивает с цензурой
Иран и ЕС будут торговать в обход США
Марихуана на замену алкоголю
Билл Гейтс: криптовалюты несут смерть
JPMorgan уличили в манипуляции рынками драгметаллов
Брекзит может вызвать Скотекзит
Приватизация войны
Макрон дрогнул, протесты продолжаются

Последние новости