Нервный срыв Маска

Акции Теслы упали накануне на 3.5%, после того как глава компании Илон Маск оскорбил в Твиттере одного из британских дайверов-спелеологов, участвовавших в спасении 12 детей из затопленной пещеры в Таиланде:

https://www.reuters.com/article/us-tesla-ceo/tesla-shares-fall-after-ceo-musk-abuses-british-caver-idUSKBN1K62H7

Перепалка Маска с дайвером Верноном Ансвортом (Vernon Unsworth) произошла в конце прошлой недели, когда ещё не была завершена операция по спасению людей, застрявших в затопленной дождями пещере в тайской провинции Чианграй. В ловушке оказались 12 детей — участников футбольной команды — и их тренер.

Поводом для словесного конфликта стало то, что спасатели отвергли предложение Маска использовать мини-субмарину, разработанную ракетной компанией SpaceX, которую также возглавляет Маск.

Вернон Ансворт назвал идею Маска «PR-трюком» и посоветовал Маску «засунуть свою подводную лодку куда подальше». «У этого просто нет шансов сработать. Он не представляет, как выглядит проход в пещере», — пояснил Ансворт.

Маск в ответ написал в Твиттере: «Мы проведём (c видео) одну из наших мини-подлодок весь путь до пещеры номер 5 без проблем. Прости, педофил, ты сам этого попросил». Спустя короткое время Маск удалил этот твит.

Ансворт в ответ пообещал, что подаст на Маска в суд, после того, как вернётся в Лондон из Таиланда. Тем временем, все застрявшие в пещере в итоге были спасены.

Ранее Маск также вступил в спор с главою спасательной операции Наронгсаком Осоттанакорном (Narongsak Osottanakorn), который ещё неделю назад отверг идею использования мини-субмарины. Маск тогда написал в Твиттере, что Осоттанакорн «не является экспертом по данному вопросу».

Для аналитиков и инвесторов поступок Маска стал ещё одним свидетельством того, что глава Теслы тратит слишком много времени на публичные высказывания, вместо того чтобы заниматься собственно управленческой работой.

Это явный нервный срыв Маска, который сложно объяснить логически. Никакой пользы, от атаки на дайвера Маск получить не мог. Отметим, что это не первый подобный инцидент с Маском в этом году:

Илон Маск занервничал

Вполне понятно, почему у Маска сдают нервы. Тесла в плохом финансовом положении, производство неустойчиво, СМИ в целом отходят от былой восторженности, и это говорит о том, что Маску грозят крупные проблемы.

Нефть по $100 на горизонте
Нефтяники недовольны санкциями
Черновик сделки по Брекзиту
Отмыв наркоденег через ипотеку
Китай ограничит онлайн-займы
Маск посмеялся над SEC
Облачные короли
1/5 молодых смертей в США вызваны опиоидами
Тарифы Трампа: получилось как всегда
Твит-шоу Трампа: упали все
Угроза блокады Ормузского пролива
Биткоиноматы захватывают Аргентину
FedEx предупредила о глобальном замедлении
Европа сражается за Россию
Китай: поставки смартфонов рекордно упали

Последние новости