Обвал Netflix и риски FANG

Акции компании Netflix, крупнейшего в мире поставщика потокового мультимедиа, обвалились накануне cразу на 11% после сообщения о более слабом, чем ожидалось, росте числа подписчиков. Аналитики опасаются, что обвал может распространиться на другие крупные технологические компании:

https://www.cnbc.com/2018/07/16/tech-stocks-set-to-sink-on-tuesday-after-rough-evening-for-fang.html

Квартальный отчёт Netflix показал, что число подписчиков в США выросло за второй квартал на 670 000, а за рубежом — на 4.5 миллиона, тогда как аналитики, опрошенные компанией StreetAccount ожидали домашнего роста в 1.23 миллиона и зарубежного в 5.11 миллионов. Особенно резкое снижение темпов роста подписчиков в США может говорить о том, что компания приближается к пределу ёмкости домашнего рынка.

Помимо Netflix, упали также акции Amazon (на 1%) и Google (на 0.7%). Эксперты ожидают продолжения этой тенденции. Питер Буквар (Peter Boockvar), директор по инвестициям в Bleakley Financial Group, предсказал тяжёлый день для группы компаний FANG — Facebook, Amazon, Netflix и Google (иногда в эту группу включают также Apple).

Напомним, что акции технологических компаний в этом году уже обваливались:

Обвал технологических компаний

Фактически, только tech stocks держали весь американский рынок в последние несколько лет. Их рост обеспечивал рост индексов, в которых «вес» техно-акций очень большой:

«Клыки» как стабилизатор рынка

Акции технологического сектора с начала года выросли на 15%, при этом небольшое число технологических компаний, включая FANG, обеспечили примерно 80% от общего роста индекса S&P.

Если начнётся новое падение FANG, то они очень быстро утянут за собой весь рынок. Возможно, проблемы Netflix — это временное явление, но есть вероятность того, что на самом деле американские техно-компании постепенно упираются в потолки своего развития и роста.

Канадский пузырь готов лопнуть
Инсайдеры наживаются на криптовалюте
Фьючерсы на биткоин
Роботы честнее людей
Китай решил опошлить американский газ
Безос отказался от небоскрёбов, чтобы не помогать бездомным
Закат банковского рая
Демократический интернет-тоталитаризм
Symantec не покажет свои исходники
Сладкие обещания Маска
Сланцевая уязвимость США
Американцы живут меньше, работают дольше, болеют больше
Биткоин — финансовая чума
Баффетт пугает криптоманов
Нефть по $100 на горизонте

Последние новости