Обвал Netflix и риски FANG

Акции компании Netflix, крупнейшего в мире поставщика потокового мультимедиа, обвалились накануне cразу на 11% после сообщения о более слабом, чем ожидалось, росте числа подписчиков. Аналитики опасаются, что обвал может распространиться на другие крупные технологические компании:

https://www.cnbc.com/2018/07/16/tech-stocks-set-to-sink-on-tuesday-after-rough-evening-for-fang.html

Квартальный отчёт Netflix показал, что число подписчиков в США выросло за второй квартал на 670 000, а за рубежом — на 4.5 миллиона, тогда как аналитики, опрошенные компанией StreetAccount ожидали домашнего роста в 1.23 миллиона и зарубежного в 5.11 миллионов. Особенно резкое снижение темпов роста подписчиков в США может говорить о том, что компания приближается к пределу ёмкости домашнего рынка.

Помимо Netflix, упали также акции Amazon (на 1%) и Google (на 0.7%). Эксперты ожидают продолжения этой тенденции. Питер Буквар (Peter Boockvar), директор по инвестициям в Bleakley Financial Group, предсказал тяжёлый день для группы компаний FANG — Facebook, Amazon, Netflix и Google (иногда в эту группу включают также Apple).

Напомним, что акции технологических компаний в этом году уже обваливались:

Обвал технологических компаний

Фактически, только tech stocks держали весь американский рынок в последние несколько лет. Их рост обеспечивал рост индексов, в которых «вес» техно-акций очень большой:

«Клыки» как стабилизатор рынка

Акции технологического сектора с начала года выросли на 15%, при этом небольшое число технологических компаний, включая FANG, обеспечили примерно 80% от общего роста индекса S&P.

Если начнётся новое падение FANG, то они очень быстро утянут за собой весь рынок. Возможно, проблемы Netflix — это временное явление, но есть вероятность того, что на самом деле американские техно-компании постепенно упираются в потолки своего развития и роста.

Японские домохозяйки пострадали из-за Турции
Убытки Uber ужасно увеличились
Электроника в опасности
Зачем мегакорпорации прибедняются
Илон Маск космически гонит
Китайский конкурент Теслы
2/3 экономистов ожидают рецессию в США не позднее 2020 года
Отмыв наркоденег через ипотеку
Как полюбить Большого Брата и остаться демократом
20 % домохозяйств в США — банкроты
Катарский кризис и Россия
Банкротство бумеров
Пенсионная дыра размером с Японию
Ненормальная валюта
Смарт-отели как будущее Китая

Последние новости