США ожидают торговых уступок от Евросоюза

Американцы продолжают упорно надеяться, что европейцы пойдут на попятную в торговой войне. Ларри Кудлоу, советник Дональда Трампа по экономике, заявил, что президент ЕC Жан-Клод Юнкер вскоре приедет в США, чтобы сделать «важное предложение» в области торговли:

https://www.cnbc.com/2018/07/18/kudlow-says-expecting-significant-trade-offer-from-eu-soon.html

Напомним, что ЕС и США сейчас находятся в состоянии торговой войны, начавшейся после того, как Дональд Трамп ввёл пошлины на сталь и алюминий, задевшие интересы многих европейских производителей. Кроме того, Трамп пригрозил ввести тарифы на немецкие автомобили. Евросоюз в ответ ввёл пошлины на ряд продуктов американского сельского хозяйства, а также на американские мотоциклы и некоторые другие товары.

И вот, казалось бы, когда торговое противостояние США-ЕС не только полноценно началось, но и грозит значительно усилиться и затянуться, американцы продолжают делать вид, что «торговые войны легко выиграть».

Советник президента США Ларри Кудлоу заявил в ходе интервью на конференции CNBC
Delivering Alpha в Нью-Йорке, что «ему сообщили», что президент Евросоюза Юнкер намеревается приехать в США и сделать некое «важное предложение». При этом Кудлоу не может пока подтвердить эту информацию. Однако он рассчитывает, что переговоры с ЕС могут принести приятный сюрприз.

«Источники, включая наших зарубежных послов, сообщили мне что [германский канцлер Ангела] Меркель работает в этом направлении, встряхивает Евросоюз», — заявил Кудлоу. «Президент [Трамп] положил наши карты на стол. Европейцы сейчас смотрят на них, ОК? И мы можем оказаться приятно удивлены.»

У Кудлоу удивительно оптимистичная позиция. Слишком оптимистичная, и не очень понятно, на чём основанная. С чего бы Юнкеру идти на уступки? В конце концов, именно он был инициатором ответных антиамериканских санкций Евросоюза:

Союзники США нанесли ответный удар

Европейцы действительно могут предлагать какие-то компромиссы, но явно не того рода, который хочет американская администрация.

Трамп в значительной мере потерял доверие ЕС и многие европейские политики уже не верят в его договороспособность, ведь он полностью отклонил предыдущие предложения, отказавшись от компромиссов.

Одновременно с заявлениями Кудлоу из ЕС пришла информация (пока неподтверждённая) что Брюссель готовит новый список антиамериканских тарифов, так что сейчас позиция советника Трампа смотрится ещё менее реалистичной.

Трамп не верит в переговоры с КНР
Шатдаун шатдауна
Обман восточноевропейских потребителей
Apple нужен новый хит, или Apple будет бит
Трамп угрожает немцам
Тотальная торговая война
Крах ставок против волатильности
Робот победил юристов
США предлагают Китаю сдаться
Медвежий рынок на полгода
Игры выигрывают у фильмов
Нефтяники США хотят спасти Россию от санкций
Боты-комментаторы умнеют
Стоп-Сорос: Венгрия бросила вызов ЕС
Турция борется с лирофобией

Последние новости