Трамп приглашает Путина в США

Несмотря на бурю негодования в американских СМИ, вызванную саммитом Трампа и Путина в Хельсинки, американский президент решил пригласить своего российского коллегу на новую встречу, и не где-нибудь, а в столице США Вашингтоне:

https://www.reuters.com/article/us-usa-russia/trump-says-he-looks-forward-to-second-meeting-with-putin-idUSKBN1K9203

Трамп ожидает Путина в Белом доме уже этой осенью. Таким образом, американский президент проигнорировал массированную критику демократических СМИ, которые на все лады осуждают его за то, что он якобы недостаточно жёстко поставил перед Путиным вопрос о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

На пресс-конференции по результатам встречи в Хельсинки Трамп фактически встал на сторону Путина, который, вопреки заявлениям американской разведки, отрицает российское вмешательство в выборы (по утверждениям демократических СМИ, это вмешательство якобы не позволило демократке Хиллари Клинтон — сопернице Трампа — одержать победу).

Что касается личного разговора Трампа с Путиным, его содержание остаётся в основном неизвестным. Президенты публично обозначили темы, о которых шла речь в их беседе — это противодействие терроризму, безопасность Израиля, ядерное разоружение, кибератаки, торговля, Украина, Северная Корея и мир на Ближнем Востоке.

Однако о чём удалось договориться, по большей части неясно. Заявления о том, что на Украине нужно придерживаться Минских соглашений, а в Сирии — наращивать гуманитарную поддержку населения, по сути, не несут в себе ничего нового.

Трамп обрушился с резкой ответной критикой на американские медиа, обвинив их в попытке преуменьшить его достижения: «Саммит с Россией был огромным успехом, но не для настоящих врагов народа — Фейковых Новостных СМИ [Fake News Media]», — написал президент США в своём твиттере. Путин, в свою очередь, подтвердил, что встреча была в целом успешной и привела к ряду важных соглашений.

Пока это кажется невероятным, но шансы на приезд Путина в СЩА — есть. Это может стать поистине историческим событием, и уж во всяком случае, на порядок более резонансным, чем встреча в Хельсинки, ведь визиты российских лидеров в США происходят не так уж часто (последний раз в США был Дмитрий Медведев аж в 2010 году).

Если встреча в Вашингтоне действительно состоится и Трамп выдержит последующую медийную атаку, тогда будет шанс на то, что отношения Россия-США действительно улучшатся. Есть смысл прикупить перед визитом акций российских компаний. Даже в случае неудачного визита они не упадут слишком сильно, а в случае успешного визита у них будет огромный потенциал роста.

Наконец-то нефтеюань
Чёрный лебедь угрожает Китаю
Безос поднял зарплаты в Amazon, чтобы убрать конкурентов
Благодушие и лицемерие по поводу больших долгов
Во всём виноваты центробанки
Главный европоляк увидел в действиях Польши «план Кремля»
Китай уличил рейтинговые агентства в предвзятости
Угроза блокады Ормузского пролива
Макрон: в Россию за пиаром
Далее будет Тайвань
Оставьте Италию в покое!
JPMorgan: грядёт экономическая холодная война
Худший сценарий для Италии
Оптимизм золотодобытчика
Футбол прощается с китайцами

Последние новости