Трамп превратил Белый дом в ВДНХ

Дональд Трамп — главный поджигатель мировой торговой войны — возжелал простимулировать и прорекламировать импортозамещение в США, для чего повелел провести выставку американской продукции прямо на территории Белого дома в Вашингтоне:

https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-trade/white-house-to-showcase-u-s-products-as-trade-battles-loom-idUSKBN1KC0VT

На выставке, которая должна начаться сегодня, будут продемонстрированы самые разные продукты — от вяленого мяса «джерки» и ковбойских шляп до истребителя F-35 и «марсианского» космического корабля Orion (оба эти чуда техники производятся Lockheed Martin). В общем, будет всё то, что демонстрирует национальную гордость и технологическую успешность американской промышленности.

По словам пресс-секретаря Белого дома, президент Трамп выступит на открытии выставки и расскажет, что его администрация «намерена и дальше добиваться, чтобы как можно больше товаров производились в Америке».

Примечательно, что одним из экспонатов является пикап F-150 производства корпорации Ford, которая, как все прочие крупные автокомпании США, выступает против планов Трампа ввести 25%-е тарифы на иностранные машины и автокомпоненты (американские производители крайне сильно зависят от поставок комплектующих из-за рубежа).

Министерство торговли США в данный момент продолжает изучать вопрос о целесообразности введения автотарифов. Трамп, тем временем, продолжает махать шашкой — в прошлую пятницу он в очередной раз подтвердил готовность обложить тарифами весь китайский импорт:

Тотальная торговая война

Интересно, будут ли российские журналисты зубоскалить по поводу американской программы импортозамещения (ибо это она и есть) так же, как зубоскалили по поводу аналогичной российской программы в 2014-2015 годах. Тем более, что пока американское импортозамещение идёт не слишком успешно:

США: импортоуничтожение вместо импортозамещения

На самом деле, Трамп пытается решить важную проблему — значительная часть американского общества и американского бизнеса уверены, что Соединённые Штаты в принципе не могут обойтись без китайского производства. Однако для того, чтобы сломать эту уверенность, Трампу придётся придумать что-то более серьёзное, чем «выставку достижений американского народного хозяйства» на лужайке Белого дома.

ICO — выброшенные на ветер деньги
Центробанк Швейцарии сбрасывает американские акции
Трамп требует учетверить военные расходы Германии
Пиар-победа Кима и Трампа
Замедление роста китайских прибылей
Финляндия отказалась от базового безусловного дохода
США хотят отобрать Африку у Китая
Технологическая зависимость Китая
Нефть растёт, буровые падают
Марихуана на замену алкоголю
Китайский ответный удар
Китайские финансы поют романсы
Клинтоны помогли России с вывозом урана из США
Неуловимое золото Германии
Внезапный шанс для Nokia и Ericsson

Последние новости