Миллиардеры вкладываются в нефть

Американские миллиардеры-инвесторы Стэнли Дракенмиллер и Джордж Сорос приобрели крупные пакеты акций, связанных с нефтяными активами, дав сигнал рынку, что нефтяной сектор сейчас — это одно из самых перспективных направлений для инвестиций:

https://www.bnnbloomberg.ca/druckenmiller-soros-throw-weight-behind-oil-rally-1.1123613

Компания Duquesne Family Office, возглавляемая Дракенмиллером, купила 1.68 миллионов акций биржевого фонда VanEck Vectors Oil Services на сумму в $44.1 миллиона. Эта покупка стала третьей в списке приобретений Duquesne во втором квартале. Кроме того, компания приобрела акции энергетического фонда Energy Select Sector SPDR Fund и нефтяных компаний Marathon Petroleum Corp (на $34.8 миллиона) и Devon Energy Corp.

Джордж Сорос, тем временем, также купил ряд энергетических активов, в том числе акции американской нефтегазовой корпорации Chevron Corp и акции Devon Energy (последние были куплены на сумму в $30.8
миллиона). Также инвестиционный фонд Сороса приобрёл акции Andeavor, RSP Permian Inc. и Kinder Morgan Inc.

Сорос и Дракенмиллер считаются друзьями и соратниками, так что эти покупки, возможно, были скоординированными. В отличие от престарелого Сороса, Дракенмиллер ещё сравнительно молод (65 лет), и считается сейчас одним из самых успешных инвестиционных менеджеров Уолл-стрит.

Данные приобретения явно отражают возродившиеся надежды акул инвестиционного рынка на крупную добычу в энергетической области. Нефтяная промышленность сейчас испытывает подъём после крупнейшего за десятилетия провала, и цены на нефть достигли высочайшего за последние три года уровня.

Это очень хорошая новость для акционеров российских нефтяных компаний: если крупные игроки верят в нефтяной сектор, значит есть неплохие шансы на рост.

Редкий случай, когда у российских инвесторов есть преимущество над крупными иностранными инвесторами. Многим иностранцам нельзя покупать акции российских нефтяных компаний по политическим или имиджевым причинам (Фонд Сороса с акциями Роснефти смотрелся бы как минимум странно, как максимум — скандально), при том что российские нефтяные компании зачастую лучше, чем многие западные, и тем более лучше многих «сланцевиков».

Торговая война: политика против экономики
ФРС: нейтрализация ставок
Регулятор против криптофондов
Меркель атакует Трампа и защищает Россию
Южная Корея запретит криптотрейдинг
Пенсионные фонды США в безвыходном положении
Ирак вместе с Ираном вопреки США
Японские домохозяйки пострадали из-за Турции
Китай выбивает трон из-под доллара
Uber ограничили сверху и снизу
Facebook — слабое звено в FAANG
Обучи робота и лишись работы
В США назревает экономический шторм
Макрон связал торговую войну c изменением климата
США поставили жёсткий дедлайн Китаю

Последние новости