Крупные фонды сливают акции Теслы

Две крупных акционера Теслы — холдинги Fidelity Investments и T. Rowe Price Group — снизили свою долю в возглавляемой Илоном Маском корпорации на целых 20%, что является весьма тревожным знаком:

https://www.zerohedge.com/news/2018-08-14/musk-mutiny-two-major-tesla-shareholders-slashed-stakes-q2

T. Rowe Price и Fidelity занимают, соответственно, третье и четвёртое место в списке держателей акций Теслы, после самого Маска и инвестиционной корпорации Baillie Gifford & Co. Они сбросили 1/5 своих акции в течение второго квартала, на фоне очередных рекордных убытков Теслы.

Впрочем, все упомянутые компании по-прежнему владеют более чем 10 миллионами акций Теслы каждая. Но этим проблемы Маска не исчерпываются — акции сбрасывают и менее крупные акционеры: технологическая и инвестиционная компания Susquehanna International Group распродала практически весь свой пакет, состоявший из 1.266 миллиона акций.

Эта статистика отражает ситуацию за второй квартал, и очень интересно будет посмотреть на вероятное продолжение данной тенденции. После эпопеи с твитами Маска насчёт приватизации Теслы и последующего скандала — очень вероятно, что «на выход» отправятся и другие акционеры.

Логично предположить, что многие инвестиционные фонды не захотят держать акции компании, которая, согласно твитам Маска, может очень скоро превратиться из публичной в непубличную. Однако же, Маск так и не предоставил доказательств наличия финансирования для выкупа находящихся в публичном доступе акций Теслы.

Поэтому, на самом деле, ситуация может развиваться так: крупные (умные) фонды сливают акции восторженным ритейл-инвесторам, что почти всегда происходит где-то рядом с пиком цены, после которого идёт резкий спуск вниз.

Трамп готовит банхаммер для немецкого автопрома
Брэнсон вот-вот обгиперлупит Маска
Справедливая такса для техногигантов
«Шпионский» конфуз Amazon Echo
Япония бьёт тревогу
Волатильность цифрового золота
Катарский кризис и Россия
Республиканцы против торговой войны
Маск легко отделался
Страховка от падения Теслы
Credit Suisse: биткоин — пузырь по определению
Азиатская лестница сломана
Роботы-кирпичеукладчики
Футбол прощается с китайцами
Победа итальянских популистов

Последние новости