Катар поможет Турции

Помощь бедствующим туркам пришла с неожиданной стороны. Катар вложит в экономику Турции 15 миллиардов долларов, что является важным политическим и экономическим фактором на фоне турецкого валютного кризиса:

https://www.cnbc.com/2018/08/15/qatar-pledges-investment-in-turkey-amid-crisis.html

О масштабных инвестициях, обещанных Катаром, было объявлено по итогам встречи турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с катарским эмиром Тамим бин Хамад Аль Тани. Также лидеры двух стран договорились о развитии сотрудничества «во всех областях».

Данную информацию, однако, турецкие чиновники сообщили журналистам на условиях анонимности, и отказались разглашать какие-то подробности. Это вызывает определённые подозрения.

Само по себе сближение Турции и Катара — история не новая, они укрепляли свои связи в течение многих лет. В прошлом году Турция поддержала Катар во время его острого дипломатического противостояния с другими странами Залива (тогда турки даже послали дополнительный воинский контингент на свою базу в Катаре). Эмиру Катара есть за что благодарить Эрдогана.

Так или иначе, 15 миллиардов надолго не хватит, и неизвестно, что Катар потребовал взамен. Вряд ли прошлогодняя турецкая помощь стоила так дорого.

Если не поменять стратегию работы турецкого ЦБ и Минфина, то скоро валютный кризис, к настоящему моменту несколько сбавивший напряжение, вернётся с новой силой.

15 миллиардов — это выигранное время. Теперь его надо потратить с умом и явно не на переговоры с США, которые, скорее всего, не удовлетворятся до тех пор, пока Эрдоган не оставит власть.

Канада выдаёт США финдиректора Huawei
Apple и падение спроса на смартфоны
Нью-Йоркская биржа не прогибается перед арабами
Большой Табак может стать Большим Каннабисом
Джонсон: представьте себе, что Брекзит делает Трамп
Миллиард долларов за Angry Birds
Трампа и Си призвали договориться
Apple стал дешевле триллиона
Китай готов наказать Канаду
В Японии возник дефицит ниндзя
Три четверти британских компаний боятся Брекзита
Торг за самолёт, которого нет
Нефтяной антипрогноз Гартмана
Единство китайского слона
Сооснователь Эфириума: конечно, это пузырь!

Последние новости