Nvidia обойдётся без криптомайнинга

Акции Nvidia, крупнейшего разработчика графических ускорителей и процессоров, упали на 6% после квартального отчёта, который показал практически полный провал продаж в секторе устройств для криптомайнинга:

https://www.cnbc.com/2018/08/16/nvidia-earnings-q2-2019.html

Прибыль Nvidia в расчёте на одну акцию составила $1.76, тогда как консолидированная оценка аналитиков предполагала $1.66 (данные Thomson Reuters). Общий доход составил $3.12 миллиарда против ожидавшихся $3.10 миллиарда.

По состоянию на конец второго квартала, год к году доход компании вырос на целых 40%. Значительная часть этого роста была вызвана взрывным спросом на устройства для криптомайнинга в конце прошлого и в начале этого года.

Впрочем, несколько месяцев назад «криптовалютная лихорадка» пошла на убыль, и о неминуемом снижении «криптопродаж» было заявлено ещё в предыдущем квартальном отчёте Nvidia:

Nvidia наварилась на майнерах, но не верит в их будущее

Продажи майнинговых устройств, однако, не просто снизились, а обвалились — вместо ожидаемых $100 миллионов выручки за второй квартал в этом сегменте было получено лишь $18 миллионов.

Что касается третьего квартала, то Nvidia прогнозирует общий доход в $3.25 миллиарда, что несколько меньше, чем средний прогноз аналитиков в $3.34 миллиарда. При этом важно, что прогнозная оценка компании более не включает какие-либо доходы, связанные с устройствами для криптомайнинга (эту статью после обвала «криптопродаж» посчитали слишком маловажной, чтобы учитывать в дальнейших расчётах).

Ключевой источник заработка Nvidia — это графические процессоры (видеокарты), основное предназначение которых состоит в улучшении графики компьютерных игр. Продажи компании в игровом секторе составили по итогам второго квартала $1.81 миллиарда.

Несмотря на разочаровавшие инвесторов прогнозы, у компании однозначно есть будущее. Провал с продажами для майнеров — это не катастрофа, Nvidia прекрасно работала до криптобума и будет прекрасно работать после его окончания.

Рынок сейчас перегрет, и, возможно, покупать акции на текущих уровнях не стоит. Но в долгосрочной перспективе каждому инвестору нужно иметь в портфеле компанию, которая сможет хорошо заработать на цифровой экономике, на массовом производстве процессоров для дронов и автономных роботов, а также на гейминге, который будет главным массовым развлечением будущего.

Nvidia для заполнения этой инвестиционной ниши отлично подойдёт (особенно если её акции можно будет купить по более низкой цене).

Бесполезный Фейсбук
«Значимое число» Цукерберга
США завидуют Китаю из-за Зимбабве
Китай: кризис на вершине теневого айсберга
Нельзя просто так взять и прекратить торговую войну
Первое унижение Макрона
Сельскохозяйственная сверхдержава
Почему разблокировали «Порнхаб»
Футбол прощается с китайцами
Зимбабвийцы предпочитают биткоин
Игры выигрывают у фильмов
Пора признать опасность роботизации
Фермеры-хипстеры
Обвал технологических компаний
В Китае хотят запретить «псевдофинансовые инновации»

Последние новости