Маск стал проблемой для Теслы

Инцидент с британским дайвером, которого Илон Маск назвал «педофилом», получил продолжение — дайвер, участвовавший в спасении детей из пещеры в Таиланде, подаёт на Маска в суд по обвинению в диффамации:

https://nordic.businessinsider.com/british-diver-prepares-to-sue-elon-musk-after-pedo-comments-2018-8/

В прошлом месяце мы писали о словесном конфликте Маска (гендиректора компаний Tesla и SpaceX) и дайвера-спелеолога Вернона Ансворта. Поводом для их ссоры стало то, что дайверы отвергли предложение Маска использовать мини-субмарину, разработанную SpaceX, для спасения детей из затопленной пещеры в Таиланде.

В ходе телеинтервью Ансворт назвал идею Маска «PR-трюком», заявил, что тот «не представляет, как выглядит проход в пещере» и посоветовал Маску «засунуть свою подводную лодку куда подальше». Маск в ответ обозвал Ансворта «педофилом» в своём твиттере:

http://finfront.ru/2018/07/17/musks-nervous-breakdown/

Впоследствии Маск удалил твиты, но они уже успели привлечь внимание СМИ. На этом фоне акции Теслы упали на 3.5%.

За прошедший месяц скандал успел подзабыться, но полностью замять его не удалось. Интересы Ансворта вызвался защищать известный американский адвокат по делам о клевете Л. Лин Вуд. Он заявил о подготовке иска и отправил Маску публичное письмо, в котором призвал связаться с ним, если Маск хочет избежать судебного процесса.

Интересно, что Маск, вероятно, мог бы избежать вмешательства Вуда в дело, однако сам навлёк на себя эту проблему проблемы из-за очередной невоздержанности в Твиттере.

В этот вторник, когда некий юзер по имени Дрю Оланов (Drew Olanoff) посмел раскритиковать Маска, напомнив про его «педо»-твит, Маск ответил: «А вы не думаете, что это странно, что он до сих пор не подал на меня в суд? Ему предложили бесплатные услуги адвоката».

И вот, специализирующийся на подобных делах Вуд решил, что не может пройти мимо. Участие в иске против Маска — это отличный пиар для любого адвоката, да и дело выглядит предельно простым. В публичном письме Вуд написал Маску:

«Вы опубликовали три различных твита для вашей аудитории в 22 миллиона подписчиков, заявив, что мистер Ансворт участвует в сексуальной эксплуатации тайских детей, и вы сделали это в тот самый момент, когда он работал над спасением жизни 12 тайских детей».

Реактуализация скандала не понравится акционерам компании, да и рынок в целом на него плохо отреагирует. Напомним, что в этом месяце Маск раздул ещё один скандал, объявив в Твиттере о возможной приватизации Теслы (превращении компании из публичной в непубличную путём выкупа акций), хотя, как вскоре выяснилось, у Маска не было ни реального плана приватизации, ни средств на неё.

Скандалов стало слишком много, и это не тот пиар, который приносит пользу бизнесу. Маск стал откровенной проблемой для компании. Избавиться от него сложно, а он сам продолжает создавать проблемы.

Рано или поздно совет директоров станет перед дилеммой: или убрать Маска и рискнуть обвалом акций, или оставить Маска и ждать обвала из-за того, что рынок больше не будет верить неадекватному CEO Теслы.

Источник фото: Flickr via Wikimedia Commons. Автор — JD Lasica, лицензия — CC BY 2.0.

Китайцы прощаются с ДВС
Тесла продолжает тормозить
Трамп — это революция
Кругман: глобальная рецессия уже в 2019-2020 годах
Петроюань подкрался незаметно
Регулятор в США заинтересовался Bitfinex и Tether
Налоги Большого Брата
Казино готовятся к глобальному кризису
США подозревают Индию в валютных манипуляциях
Китай замедляется из-за торговой войны
Почему рынок растёт, а IPO падают
Смерть инвестора-человека
Миллионеры разбогатели на 10% за год
Трамп готовит банхаммер для немецкого автопрома
Евросоюз взялся за Амазон

Последние новости