Британское ТВ выступило за цензуру Интернета

Группа крупнейших британских телекомпаний, включая BBC, Sky, ITV, Channel 4, BT и Talk Talk, выступила за создание «независимого контролёра», который будет регулировать деятельность публикующих новости технологических компаний, вроде Twitter, Google и Facebook:

https://www.businessinsider.com/bt-bbc-regulation-online-content-2018-9

В минувшее воскресенье британские телегиганты подписали совместное письмо, в котором призвали создать «independent oversight» (независимый надзор) за теми интернет-компаниями, которые публикуют новости.

«Мы не считаемым реалистичным или уместным надеяться на то, что интернет-компании и социальные медиа будут сами принимать все необходимые решения о том, какой контент является или не является приемлемым, без независимого надзора», — говорится в письме.

«Имеется насущная необходимость в независимой проверке принимаемых решений и в увеличении прозрачности. Речь идёт не о цензуре интернета — речь идёт о том, чтобы сделать самые популярные интернет-платформы более безопасными, чтобы была обеспечена ответственность и прозрачность в отношении тех решений, которые частные компании уже принимают».

Подписанты письма с нетерпением ждут правительственных мер, направленных на решение данного вопроса. Мотивы телевизионщиков предельно просты — они испытывают жёсткую конкуренцию со стороны онлайн-контента и рассчитывают поставить онлайн-площадки как минимум в столь же жёсткие условия регулирования, в которых существуют сами.

Согласно данным прошлогоднего доклада Ofcom (существующий британский орган для регулирования вещания, телекоммуникаций и почты), самым популярным контент-брендом в возрастной категории 12-15 лет на данный момент является не какое-либо традиционное СМИ, а онлайн-видеохостинг YouTube. Это говорит о том, что за интернет-контентом будущее.

Высказанное телевещателями предложение — это именно введение цензуры, хотя они и пытаются это отрицать. Если бы о подобном заговорили несколько лет назад, то авторов предложения наперебой критиковали бы все политики и все публикующие контент компании.

Отсюда можно сделать вывод, что цензура онлайн-платформ на Западе — это исключительно вопрос времени.

В разных странах она будет принимать разные формы: от государственных аналогов китайских надзорных органов и до «независимых НКО», которые тоже будут заниматься политической цензурой, но как бы «не от лица государства».

«Свобода слова в Интернете» — закончилась.

Фейковое японское качество
Большой бизнес заинтересовался марихуаной
Борисэкзит из-за полу-Брекзита
ФРС признала пузырь
Си Цзиньпин: никто не вправе диктовать Китаю
Уолл-стрит против снижения налогов
Акселератор против криптопузыря
Coca-Cola задумалась о переходе на марихуану
Китайские финансы поют романсы
Обвал Facebook из-за крушения надежд
Импортозамещение по-американски
Американцы живут меньше, работают дольше, болеют больше
В Венесуэле майнят крипту практически забесплатно
Пхёнчхан-2018: высокие расходы и пустые трибуны
Мировой долг растёт, а отдача падает

Последние новости