Британское ТВ выступило за цензуру Интернета

Группа крупнейших британских телекомпаний, включая BBC, Sky, ITV, Channel 4, BT и Talk Talk, выступила за создание «независимого контролёра», который будет регулировать деятельность публикующих новости технологических компаний, вроде Twitter, Google и Facebook:

https://www.businessinsider.com/bt-bbc-regulation-online-content-2018-9

В минувшее воскресенье британские телегиганты подписали совместное письмо, в котором призвали создать «independent oversight» (независимый надзор) за теми интернет-компаниями, которые публикуют новости.

«Мы не считаемым реалистичным или уместным надеяться на то, что интернет-компании и социальные медиа будут сами принимать все необходимые решения о том, какой контент является или не является приемлемым, без независимого надзора», — говорится в письме.

«Имеется насущная необходимость в независимой проверке принимаемых решений и в увеличении прозрачности. Речь идёт не о цензуре интернета — речь идёт о том, чтобы сделать самые популярные интернет-платформы более безопасными, чтобы была обеспечена ответственность и прозрачность в отношении тех решений, которые частные компании уже принимают».

Подписанты письма с нетерпением ждут правительственных мер, направленных на решение данного вопроса. Мотивы телевизионщиков предельно просты — они испытывают жёсткую конкуренцию со стороны онлайн-контента и рассчитывают поставить онлайн-площадки как минимум в столь же жёсткие условия регулирования, в которых существуют сами.

Согласно данным прошлогоднего доклада Ofcom (существующий британский орган для регулирования вещания, телекоммуникаций и почты), самым популярным контент-брендом в возрастной категории 12-15 лет на данный момент является не какое-либо традиционное СМИ, а онлайн-видеохостинг YouTube. Это говорит о том, что за интернет-контентом будущее.

Высказанное телевещателями предложение — это именно введение цензуры, хотя они и пытаются это отрицать. Если бы о подобном заговорили несколько лет назад, то авторов предложения наперебой критиковали бы все политики и все публикующие контент компании.

Отсюда можно сделать вывод, что цензура онлайн-платформ на Западе — это исключительно вопрос времени.

В разных странах она будет принимать разные формы: от государственных аналогов китайских надзорных органов и до «независимых НКО», которые тоже будут заниматься политической цензурой, но как бы «не от лица государства».

«Свобода слова в Интернете» — закончилась.

В Венесуэле майнят крипту практически забесплатно
Падение рынка и «невероятная» программа Трампа
Дипломатический поворот КНДР
Виртуальная приватизация Теслы
Тесла отзывает машины
Трамп угрожает закрыть США
Трамп против китайского импорта
Маск стал проблемой для Теслы
Просрочки по кредиткам угрожают экономике США
Обвал техноакций и торговая война
Пробьёт ли Трамп потолок?
Неуловимое золото Германии
Сладкие обещания Маска
Китай защищает национальное достоинство
Итальянский «Милан» теперь не китайский, а американский

Последние новости