Исход американцев из Фейсбука

На фоне ужесточения цензуры и скандалов с нарушениями приватности, четверть взрослых американцев удалили приложение Facebook за последний год. Продолжающееся падение акций ФБ привело к тому, что на протяжении второго квартала капитализация компании снизилась на 130 миллиардов долларов:

https://www.zerohedge.com/news/2018-09-06/1-4-facebook-users-delete-facebook-app-millennial-exodus-continues

По данным исследования Pew Research Center, проведённого в период с 29 марта по 12 июня, за предыдущие 12 месяцев целых 26% взрослых американцев удалили Facebook с телефона.

Вдобавок, 42% «взяли длительную паузу» и перестали просматривать соцсеть на протяжении нескольких недель или месяцев, а 54% изменили настройки приватности. В общей сложности, 74% взрослых пользователей тем или иным образом отреагировали на скандалы с Фейсбуком.

Ещё тревожнее для руководства Facebook то, что среди молодых пользователей в возрасте 18-29 лет темпы исхода из соцсети особенно высоки — почти половина (44%) удалили приложение ФБ (в более старших возрастах это сделали лишь 12%).

Акции ФБ уже испытали резкое падение, и сейчас такие новости ФБ явно не нужны.

С учётом того, что на недавних слушаниях руководство ФБ критиковали в сенате за политическую цензуру против республиканцев, есть высокий риск того, что на акции ФБ будут давить политические угрозы и исход молодых пользователей. Лучше сейчас такие активы в портфеле не держать.

Стоит помнить о том, что Facebook вполне может превратиться в аналог MySpace — соцсети, которая тоже когда-то была очень популярной и влиятельной.

Петроюань подкрался незаметно
Акционеры подали в суд на Теслу
Тарифы Трампа поднимут автоцены
Давос-2019: раньше было лучше, дальше будет хуже
Борьба за наличные
Трамписты собирают популистов против глобалистов
5 жёстких граней цифровой экономики
Проблемы пенсионеров Огайо
Фейсбук теряет рекламодателей
Джекпот замедленного действия
Apple-карта от Goldman Sachs
Акции Tesla повернули не туда
Рынок может упасть на 30-40%
Биткоиновые фьючерсы под угрозой
Время чистки портфелей

Последние новости