Россия-Китай: инвестиции на $100 миллиардов

Российско-Китайский деловой совет (Russian-Chinese Business Advisory Committee) рассмотрит 73 совместных проекта на общую сумму более 100 миллиардов долларов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке:

https://www.cnbc.com/2018/09/11/russia-china-consider-investments-worth-more-than-100-billion.html

Восточный форум пройдёт с 11 по 13 сентября. Ожидается, что по его итогам Китай и Россия ещё больше укрепят своё экономическое сотрудничество, к которому их прямо-таки подталкивают США, ведущие одновременно торговую войну против Китая и санкционную войну против России.

Российско-Китайский деловой совет состоит из более чем 150 представителей российских и китайских компаний, согласно сообщению Российско-Китайского инвестиционного фонда (РКИФ). РКИФ был основан в 2012 году совместно Китайской инвестиционной корпорацией (Китайская инвестиционная корпорация, CIC) и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). В рамках этой сотрудничества между CIC и РФПИ уже были реализованы проекты на сумму в $4.6 миллиарда.

«Поворот на Восток», о котором заговорили ещё в 2014-2015 годах, пусть со скрипом и намного медленнее, чем хотелось бы — всё-таки реализуется.

Важным стимулом, который буквально толкает Китай к инвестициям в Россию, стали жёсткие действия Трампа и в целом синофорбская позиция его администрации, которая рано или поздно приведет к применению ещё более агрессивных мер по блокированию китайского экономического роста и политического влияния.

Китай постепенно осознает, что для обеспечения собственной энергетической безопасности и для сохранения при любых обстоятельствах (например при морской блокаде) транспортного доступа к европейским рынкам ему придется очень много инвестировать в Россию.

Отмыв наркоденег через ипотеку
Толстосумы и крипта: инвестиции без рефлексии
Почему миллиардер Баффетт не слушает экономистов
Рост «смертности от отчаяния» в США
Джекпот замедленного действия
Криптотрейдеры недовольны фьючерсами
Мир и США тормозят, Россия — ускоряется
Трамп рассорился с союзниками
Китай: целились по долгам — попали по малому бизнесу
Италия ветирует бюджет ЕС из-за беженцев
Почему молодые мужчины не могут найти работу в США
Теневой бан Твиттера
США ввели пошлины на половину китайского импорта
Стоп-Сорос: Венгрия бросила вызов ЕС
Обвал рынка как оружие против популизма

Последние новости