«Клыки» — это ещё не вся экономика США

Не следует ожидать, что группа FANG — Facebook, Amazon, Netflix, Google — и прочие крупнейшие технологические компании будут бесконечно тянуть американский рынок вверх, считает Ларри Глейзер (Larry Glazer), управляющий партнёр компании Mayflower Advisors:

https://www.cnbc.com/2018/09/21/3-billion-money-manager-sees-troubling-trend-in-record-rally.html

«Десяток компаний ответственен за половину роста индекса S&P 500 в первые семь месяцев этого года. Людям хочется слышать, что это может продолжаться и дальше, потому что это звучит очень удобно и приятно», — заявил Глейзер в интервью CNBC. «Но такое расхождение не может продолжаться».

Ведущие компании, о которых идёт речь, это Amazon, Microsoft, Apple, Netflix, Facebook, Alphabet (материнская компания Google), Mastercard, Visa, Adobe и Nvidia. Как видно, все эти мегакорпорации относятся к сфере хайтека, а более узко — к сферам электроники и информационных технологий.

По мнению Глейзера, если инвесторы не диверсифицируют свои вложения в сторону от технологических компаний, это может кончиться плохо. Группа FANG — «это не [вся] экономика США», напоминает Глейзер. «Инвесторы должны понимать это различие. Но они не хотят слышать про это».

Глейзер является уважаемым инвестором-ветераном и менеджером фонда, где под его управлением находятся 3 миллиарда долларов. К его мнению стоило бы прислушаться. Однако, по его же словам, настроения на рынке слишком самоуверенные:

«Инвесторы начинают чувствовать себя слишком уверенными. Может быть, даже самонадеянными. Может быть, почти неуязвимыми. И мы видим, что инвестиционные стратегии становятся всё более ленивыми».

Мы тоже много раз высказывали аналогичную позицию.

Самый большой риск для группы FANG — это Трамп. До ноябрьских выборов он вряд ли что-то сделает для того, чтобы его не обвинили в попытке цензуры, но вот после выборов (если только он не будет вынужден защищаться от импичмента), у него будет очень сильная мотивация ударить по Facebook, Google и Amazon исками с целью признать их монополиями, оштрафовать и потом разрезать на части.

Британия начала экспроприацию отмытых капиталов
Китай переманивает союзников США
Тарифы Трампа поднимут автоцены
Восток падает вслед за Западом
Когда печатные станки остановятся
Китайский долговой шейминг: карта должников на вашем смартфоне
Позор США: Индия купит С-400 и заплатит в рублях
Перегрев турецкой экономики
Инсайдерский инцидент Intel
Акционеры подали в суд на Теслу
Рынок криптовалют взрослеет
Кактус-революционер во главе Мексики
Пришла зима, замёрзла Тесла
Обречённая Франция
Искусственный интеллект уничтожит половину британского бизнеса

Последние новости