Макрон связал торговую войну c изменением климата

Французский президент Эмманюэль Макрон сделал неожиданный выпад против США — он призвал страны мира отказаться от заключения торговых соглашений с государствами, которые не выполняют Парижское соглашение по климату:

https://www.zerohedge.com/news/2018-09-26/macron-no-trade-deals-countries-who-reject-paris-accord

От имени Франции Макрон заявил, что его страна не будет поддерживать «коммерческие соглашения» со странами, которые «не уважают» Парижский договор 2015 года, направленный на снижение темпов глобального потепления путём сокращения антропогенных выбросов углекислого газа в атмосферу:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парижское_соглашение_(2015)

Внезапную экологическую ноту в торговую войну французский президент внёс во вторник, выступая с речью на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, после встречи с президентом США Дональдом Трампом. В этой же речи Макрон призвал к соблюдению правил международной торговли и «обеспечению справедливой конкуренции на равноправной основе».

США в данный момент являются единственным государством, которое не поддерживает Парижское соглашение. Изначально американцы подписали его, но в 2017 году Трамп заявил о намерении выйти из договора.

Однако по условиям документа выход может быть осуществлён лишь в ноябре 2020 года, незадолго до конца первого президентского срока Трампа. Так или иначе, США с 2017 года отказались выполнять соглашение и не стали предпринимать меры по сокращению выбросов С02.

Сам президент Трамп, выступая в тот же день на Генассмблее, заявил: «Мы никогда не откажемся от защиты суверенитета США. Мы отвергаем идеологию глобализма. Америка управляется американцами».

Похоже, что на практике, отвергая глобализм, США под руководством Трампа также отвергают международное решение глобальных проблем, таких как глобальное потепление.

Что касается Макрона, не нужно испытывать иллюзий: для него это просто удобный предлог занять показательно жёсткую позицию по переговорам с США.

Для Трампа пойти на уступку по данному вопросу просто невозможно, причём по сугубо политической причине: он превратил выход из Парижского договора в один из символов своего президентства, и он от этого не может отказаться.

Макрон может заблокировать любые переговоры ЕС с США. Так что ни о каком перемирии в торговой войне уже не может идти и речи.

Источник изображения: Gouvernement français via Wikimedia Commons, лицензия — CC BY-SA 3.0 FR.

Биткоин — это яд в квадрате
Демократический интернет-тоталитаризм
Пенсии как причина будущего кризиса
Биткоин за $100 или за $100,000
Хуавэй и китайское влияние на Австралию
Apple дешевеет из-за провала iPhone X
Почему Тесла всё ещё держится
Гугл упал, несмотря на рост прибыли
Криптовалютные биржи в опасности
Боты-комментаторы умнеют
Маск обвинил «Большую Нефть» в критике Теслы
В Израиле готовят гонения на криптобизнес
Бесполезный Фейсбук
Обвал Netflix и риски FANG
Американские ИТ-гиганты открылись России

Последние новости