Иран обозначил красные линии

Иранский Корпус Стражей Исламской революции предупредил США и американских союзников — Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты, — чтобы они уважали «красные линии», иначе им придётся столкнуться с жёстким ответом:

https://www.reuters.com/article/us-iran-attack-irgc/iranian-revolutionary-guards-warns-saudi-arabia-uae-to-respect-its-red-lines-idUSKCN1M80XU

Ранее Иран обвинил Соединённые Штаты, Саудовскую Аравию и ОАЭ в финансировании пяти террористов, которые атаковали военный парад в городе Ахваз на западе страны, в результате чего погибли 25 человек, 12 из которых были членами КСИР. Американцы, саудиты и эмиратовцы отвергли эти обвинения.

В ответ заместитель командующего КСИР бригадный генерал Хоссейн Салами заявил: «Если вы будете пересекать наши красные линии, мы обязательно пересечём ваши. Вы знаете, какую бурю может создать иранская нация». Генерал потребовал от американских союзников и США прекратить поддерживать террористов и создавать давление на Иран.

По словам Салами, Саудовская Аравия и ОАЭ «сидят в стеклянном доме и не смогут вытерпеть месть иранской нации», которая, однако, пока ещё проявляет самообладание.

Это новость — очередной аргумент в пользу тезиса «нефть скоро будет по $100»:

Санкции против Ирана ⇒ нефть выше $100

Уже введенных антииранских санкций вполне достаточно для роста цен, а уж если появится реальный риск ещё и военного конфликта в регионе, то рост может быть очень резким и зайти за отметку в 100 долларов гораздо раньше большинства прогнозов.

Лёгкая эскалация конфликта — это логичный шаг для Тегерана. Ему как раз нужно сделать так чтобы весь мир пытался давить на США и Саудов, чтобы они прекратили агрессивные действия против Ирана, которые приводят к повышению цен на нефть. Стратегия Ирана — понятна, но она не сработает. США не откажутся от идеи смены режима в Тегеране.

Справедливая такса для техногигантов
Роботы-трейдеры вызовут финансовый суперкризис
Венгрия: роди 4-х детей и никогда не плати налоги
Рабочие места будущего
США поставили жёсткий дедлайн Китаю
Рынок без вратаря
США: повышение ставок уже не поможет?
Трамп — это революция
Иран: от санкций к войне
Почему Тесла всё ещё держится
Кредиты «Сбербанка» дешевеют
Новая индустриализация России
Саудовская Аравия открывается миру
Nvidia обойдётся без криптомайнинга
Канада хочет честной сделки по НАФТА

Последние новости