Человечество доверяет Путину больше, чем Трампу

По данным опроса, проведённого в 25 странах компанией Pew Research Center, президент США Дональд Трамп вызывает меньше доверия у глобальной публики, чем президент России Владимир Путин:

https://www.cnbc.com/2018/10/02/xi-and-putin-are-more-trusted-than-trump-pew-survey.html

Трампу в отношении ведения международной политики и «правильного решения международных вопросов» доверяют 27% опрошенных, тогда как Путину — 30%, а китайскому лидеру Си Цзиньпину — 34%.

Разумеется, те мировые лидеры, которые не испытывают столь же значительного антипиара со стороны СМИ, как президенты США, России и КНР, вызывают у землян больше доверия: германскому канцлеру Ангеле Меркель доверяют 52%, а французскому президенту Эмманюэлю Макрону — 46%.

Такая картина была получена в результате опроса 26,112 человек в 25 государствах. Исследование проводилось с мая по август, в период развязывания Трампом торговой войны против Китая, ЕС и других стран.

Специалисты Pew Research подчёркивают, что жители Земли выражают «существенные сомнения в роли Америки в международных делах». С точки зрения большинства опрошенных, США не учитывают интересы других стран.

Многие считают, что США прилагают меньше усилий для решения мировых проблем, чем в прошлом, и всё больше людей не верит в то, что США уважают и защищают индивидуальные права и свободы. Таким образом, рушится основа американского положительного внешнего образа.

Очевидно, что главная причина низкого глобального рейтинга Трампа — это торговая война. При этом самые низкие показатели доверия к Трампу фиксируются в союзных США государствах, которые стали жертвами американских торговых тарифов — в том числе в Мексике (6%), Франции (9%) и Германии (10%).

«Торговая война против всех» не создаёт новых друзей для США, а старых отвращает.

Америка постепенно теряет свою мягкую силу из-за эгоистичной внешней политики, а постоянная внутренняя грызня с применением запрещённых приёмов усиливает отталкивающее впечатление.

Если у Трампа будет ещё и второй срок, то он окончательно добьёт американский имидж в мире.

Рост Китая — меньше 6%
Самое долгое падение уровня жизни в британской истории
Трамп раскритиковал ФРС
Британия делает ставку на крипту
Биткоин — это яд в квадрате
Дамоклов долг Януковича
Почему миллиардер Баффетт не слушает экономистов
Турция борется с лирофобией
Все факторы — за дорогую нефть
Фьючерсы и легитимизация биткоина
Трамп хочет захватить Венесуэлу?
Прогноз: биткоин сдуется, но всего лишь на 90%
Формализация нефтяного суперкартеля
Сотрудники Google возмущены поддержкой цензуры в Китае
Покупать ли азиатские акции в 2019 году?

Последние новости