Человечество доверяет Путину больше, чем Трампу

По данным опроса, проведённого в 25 странах компанией Pew Research Center, президент США Дональд Трамп вызывает меньше доверия у глобальной публики, чем президент России Владимир Путин:

https://www.cnbc.com/2018/10/02/xi-and-putin-are-more-trusted-than-trump-pew-survey.html

Трампу в отношении ведения международной политики и «правильного решения международных вопросов» доверяют 27% опрошенных, тогда как Путину — 30%, а китайскому лидеру Си Цзиньпину — 34%.

Разумеется, те мировые лидеры, которые не испытывают столь же значительного антипиара со стороны СМИ, как президенты США, России и КНР, вызывают у землян больше доверия: германскому канцлеру Ангеле Меркель доверяют 52%, а французскому президенту Эмманюэлю Макрону — 46%.

Такая картина была получена в результате опроса 26,112 человек в 25 государствах. Исследование проводилось с мая по август, в период развязывания Трампом торговой войны против Китая, ЕС и других стран.

Специалисты Pew Research подчёркивают, что жители Земли выражают «существенные сомнения в роли Америки в международных делах». С точки зрения большинства опрошенных, США не учитывают интересы других стран.

Многие считают, что США прилагают меньше усилий для решения мировых проблем, чем в прошлом, и всё больше людей не верит в то, что США уважают и защищают индивидуальные права и свободы. Таким образом, рушится основа американского положительного внешнего образа.

Очевидно, что главная причина низкого глобального рейтинга Трампа — это торговая война. При этом самые низкие показатели доверия к Трампу фиксируются в союзных США государствах, которые стали жертвами американских торговых тарифов — в том числе в Мексике (6%), Франции (9%) и Германии (10%).

«Торговая война против всех» не создаёт новых друзей для США, а старых отвращает.

Америка постепенно теряет свою мягкую силу из-за эгоистичной внешней политики, а постоянная внутренняя грызня с применением запрещённых приёмов усиливает отталкивающее впечатление.

Если у Трампа будет ещё и второй срок, то он окончательно добьёт американский имидж в мире.

Остров электромобилей
Renault-Nissan-Mitsubishi: тройной обвал из-за одного ареста
Саудовская Аравия прежде всего
Предвзятость искусственного интеллекта
Почему китайские IT-компании сокращают сотрудников
Штурмовщина и репрессии в Тесле
Китай переманивает союзников США
Угроза блокады Ормузского пролива
Китайский ипотечный пузырь
От Китая ждут мягкой, но агрессивной стимуляции экономики
U.S. Army Maj. Gen. James Jarrard, left, the commander of Special Operations Joint Task Force-Operation Inherent Resolve, provides assistant gunner support to a member of the 5th Special Forces Group during counter ISIS operations in southern Syria Nov. 22, 2017. (U.S. Army photo by Staff Sgt. Jacob Connor)www.dvids.hub.net США оставят в Сирии 200 человек
Молодые инвесторы предпочитают марихуану, а не хайтек
Как сэкономить на футболе
КНДР: бесполезные санкции теперь ещё бесполезнее
Трамп — это революция

Последние новости