Биткоиноматы захватывают Аргентину

На фоне экономического кризиса и девальвации аргентинского песо, американская компания Athena Bitcoin открыла в прошлом месяце первый автомат для торговли криптовалютою в Буэнос-Айресе. До конца года в «Серебряной стране» начнут работу ещё несколько десятков или даже сотен биткоиноматов:

https://www.reuters.com/article/us-crypto-currencies-argentina/cryptocurrency-atms-coming-to-argentina-to-exploit-peso-volatility-idUSKCN1MD2FK

Odyssey Group, ещё одна американская компания, специализирующаяся на денежных автоматах, собирается установить до конца года 150 банкоматов в Аргентине, 80% из которых будут работать с биткоином. Спустя 12 месяцев компания надеется открыть на аргентинской территории уже не менее 1600 банкоматов.

Наличие спроса на биткоины в Аргентине объясняется тем, что страна погрузилась в очередной экономический кризис, которых было немало в её современной истории. С начала года аргентинское песо обесценилось к американскому доллару более чем на 50%, а годовая инфляция, согласно прогнозам, должна составить более 40%.

В таких условиях даже сравнительно волатильный биткоин является более надёжным средством накопления, чем аргентинские деньги. Хотя опыт последних полутора лет показывает, что курс биткоина может меняться на 10-30% за считанные дни, в последние несколько месяцев он достаточно предсказуемо остаётся в коридоре от 6000 до 8000 долларов.

Ситуация в Аргентине — хорошая демонстрация того, что биткоин может быть по-настоящему популярен только там, где конвенциональная валюта не работает нормально и к ней нет доверия.

С одной стороны, для фанатов биткоина хорошо, что его популярность где-то растёт, но с другой стороны, это показатель того, что возможность расширения сферы его использования сильно ограничена.

Илон Маск космически гонит
Гугл упал, несмотря на рост прибыли
Мега-плохой банк спасёт Индию от банкротства
Реальная стоимость биткоина равна нулю
Рикошетом по Китаю
Китайские перспективы Apple
Мэй провалила Брекзит, но её могут спасти выборы
Политика слабого доллара
Неуязвимая тройка
Тесла поставила количество выше качества
Почему нефть по $100 не в интересах России
Штурмовщина и репрессии в Тесле
Ещё один конкурент Теслы
Смерть инвестора-человека
Каталонцы разочаровались

Последние новости