Биткоиноматы захватывают Аргентину

На фоне экономического кризиса и девальвации аргентинского песо, американская компания Athena Bitcoin открыла в прошлом месяце первый автомат для торговли криптовалютою в Буэнос-Айресе. До конца года в «Серебряной стране» начнут работу ещё несколько десятков или даже сотен биткоиноматов:

https://www.reuters.com/article/us-crypto-currencies-argentina/cryptocurrency-atms-coming-to-argentina-to-exploit-peso-volatility-idUSKCN1MD2FK

Odyssey Group, ещё одна американская компания, специализирующаяся на денежных автоматах, собирается установить до конца года 150 банкоматов в Аргентине, 80% из которых будут работать с биткоином. Спустя 12 месяцев компания надеется открыть на аргентинской территории уже не менее 1600 банкоматов.

Наличие спроса на биткоины в Аргентине объясняется тем, что страна погрузилась в очередной экономический кризис, которых было немало в её современной истории. С начала года аргентинское песо обесценилось к американскому доллару более чем на 50%, а годовая инфляция, согласно прогнозам, должна составить более 40%.

В таких условиях даже сравнительно волатильный биткоин является более надёжным средством накопления, чем аргентинские деньги. Хотя опыт последних полутора лет показывает, что курс биткоина может меняться на 10-30% за считанные дни, в последние несколько месяцев он достаточно предсказуемо остаётся в коридоре от 6000 до 8000 долларов.

Ситуация в Аргентине — хорошая демонстрация того, что биткоин может быть по-настоящему популярен только там, где конвенциональная валюта не работает нормально и к ней нет доверия.

С одной стороны, для фанатов биткоина хорошо, что его популярность где-то растёт, но с другой стороны, это показатель того, что возможность расширения сферы его использования сильно ограничена.

Индийская сверхдержава и роботы
Акселератор против криптопузыря
Биткоин за $100 или за $100,000
Китай тотально запретит криптотрейдинг
Нулевой рост Германии
Обвал розничных продаж в США: рецессия близко
Роснефть спасает Венесуэлу
Сорос возмущён «Планом Сороса»
Фольксваген хочет купить долю в ГАЗе
США опять не смогли изолировать Россию
Мексика ударила не по США, а по Трампу
Южная Корея запретит криптотрейдинг
Трамп может захватить Всемирный банк
Почтовый удар по Амазону
Пиар-победа Кима и Трампа

Последние новости