Рынки падают из-за роста базовых ставок

Накануне, вслед за США, по всему миру прокатилась волна падения рынков, связанная с опасениями инвесторов по поводу замедления глобального экономического роста из-за повышения ставок центробанков:

https://www.cnbc.com/2018/10/11/wall-street-losses-rip-through-global-markets.html

Обвал был спровоцирован недавним отчётом МВФ, в котором были снижены прогнозы по росту мировой экономики на 2018 год, а главными причинами этого были названы базовые ставки и торговая война:

Мир и США тормозят, Россия — ускоряется

Индекс Доу-Джонса упал в среду сразу на 800 пунктов. Утром в четверг падение продолжилось, но днём данные о снижении инфляции в США приостановили обвал.

Последний раз сравнимое по масштабу обрушение американского рынка наблюдалось в феврале.

Президент Трамп заявил, что «коррекция на рынке давно ожидалась», и в очередной раз обвинил Федеральную резервную систему в чрезмерном повышении ставок.

В четверг падение американского рынка перекинулось на рынки Азии: биржи в Шанхае, Шэньчжэне и Токио обвалились на 4-5%. На Тайване падение превысило 6%, в Южной Корее составило около 4%.

В Евросоюзе индекс Euro Stoxx 600 упал до самого низкого значения за последние 20 месяцев. Впрочем, после начала отскока в США, биржи в ЕС также частично восстановили потери. При этом и в Европе, и в США особенно пострадали акции технологических компаний.

Как мы и говорили — поднятие долларовых ставок привело к падению рынков:

ФРС: нейтрализация ставок

Пока это действительно коррекция, но если рынок будет уверен, что Федрезерв будет поднимать ставки дальше — то рынки будут падать дальше.

Мы много писали о тех, кто предсказывал кризис в последнее время. Возможно, сейчас как раз начнут сбываться их прогнозы.

Маск соврал
Рынок Трампа похож на рынок Рейгана
Битмайнинг убыточен — даже с дешёвой энергией
Опиоидный маркетинг: рэп, откаты и эротический лэп-дэнс
Электроника в опасности
Deutsche Bank разбавят, прежде чем слить?
Трамп отменяет санкции?
Goldman Sachs верит в нефть и золото
ФРС разочаровала рынок
Goldman открыл отдел криптодел
Смарт-отели как будущее Китая
Китай муштрует регионы
Зачем России столько золота?
U.S. Army Maj. Gen. James Jarrard, left, the commander of Special Operations Joint Task Force-Operation Inherent Resolve, provides assistant gunner support to a member of the 5th Special Forces Group during counter ISIS operations in southern Syria Nov. 22, 2017. (U.S. Army photo by Staff Sgt. Jacob Connor)www.dvids.hub.net США оставят в Сирии 200 человек
Обвал продаж айфонов в Китае

Последние новости