Куча кэша просится на рынок

Миллиардер Том Петерффи, глава брокерской компании Interactive Brokers, заявил, что на счетах его клиентов скопилась рекордно «огромная куча кэша» — 50 миллиардов долларов, которые могут вскоре выйти на рынок и простимулировать его рост:

https://www.cnbc.com/2018/10/11/interactive-brokers-tom-peterffy-cash-pile-waiting-to-come-in-market.html

По этой причине Петерффи задумывается о том, чтобы отказаться от медвежьей позиции на рынке акций, которую он занял в июне. И это несмотря на то, что недавний обвал рынка, казалось бы, полностью оправдал негативные прогнозы миллиардера:

Рынки падают из-за роста базовых ставок

Вопреки многим экспертам и президенту Трампу, Петерффи считает, что растущий рынок вполне может сосуществовать с повышением ставок ФРС. Также он рассчитывает на победу демократов на выборах в Конгресс и Сенат в ноябре. Ослабление позиций Трампа и республиканцев может дать шанс на скорое достижение сделки с Китаем и прекращение торговой войны, что будет весьма позитивно для рынка.

По словам Петерффи, нужно дождаться, пока пройдут выборы и рынок упадёт ещё на 2-3%, после чего должен начаться длительный период роста.

При всём уважении к Петерффи, его компания и его клиенты — это не совсем репрезентативная выборка.

Действительно, рынок может вскоре «отскочить», ведь заканчивается период, в который у многих компаний действует запрет на выкуп собственных акций с рынка (это запрещено делать до публикации отчётности, а отчётность у многих публикуется как раз на этой и следующей неделе), так что если отскок и будет — это не обязательно из-за того, что «свежие» деньги инвесторов вошли на рынок.

Есть шанс, что клиенты Петерффи — умнее самого брокера-миллиардера. Держать много денег в кэше — хорошая идея, если исходить из ожиданий дальнейшего обвала бирж. Как всегда в таких случаях, на свободные деньги можно будет купить много подешевевших акций с большим дисконтом.

США недовольны европейской приватностью
Оптимизм золотодобытчика
Корея сдалась, Япония противостоит Трампу
Илон Маск космически гонит
КНДР как повод для антироссийских санкций
Почему разблокировали «Порнхаб»
Пять лучших книг для инвестора
США готовят признание Тайваня?
Аналитики ожидают рост цен на нефть
Во всём виноваты центробанки
Турция купит С-400 вопреки США
Fitch разглядело потенциал в России
Восток падает вслед за Западом
Замедление роста китайских прибылей
Нефтесанкции против Венесуэлы?

Последние новости