Куча кэша просится на рынок

Миллиардер Том Петерффи, глава брокерской компании Interactive Brokers, заявил, что на счетах его клиентов скопилась рекордно «огромная куча кэша» — 50 миллиардов долларов, которые могут вскоре выйти на рынок и простимулировать его рост:

https://www.cnbc.com/2018/10/11/interactive-brokers-tom-peterffy-cash-pile-waiting-to-come-in-market.html

По этой причине Петерффи задумывается о том, чтобы отказаться от медвежьей позиции на рынке акций, которую он занял в июне. И это несмотря на то, что недавний обвал рынка, казалось бы, полностью оправдал негативные прогнозы миллиардера:

Рынки падают из-за роста базовых ставок

Вопреки многим экспертам и президенту Трампу, Петерффи считает, что растущий рынок вполне может сосуществовать с повышением ставок ФРС. Также он рассчитывает на победу демократов на выборах в Конгресс и Сенат в ноябре. Ослабление позиций Трампа и республиканцев может дать шанс на скорое достижение сделки с Китаем и прекращение торговой войны, что будет весьма позитивно для рынка.

По словам Петерффи, нужно дождаться, пока пройдут выборы и рынок упадёт ещё на 2-3%, после чего должен начаться длительный период роста.

При всём уважении к Петерффи, его компания и его клиенты — это не совсем репрезентативная выборка.

Действительно, рынок может вскоре «отскочить», ведь заканчивается период, в который у многих компаний действует запрет на выкуп собственных акций с рынка (это запрещено делать до публикации отчётности, а отчётность у многих публикуется как раз на этой и следующей неделе), так что если отскок и будет — это не обязательно из-за того, что «свежие» деньги инвесторов вошли на рынок.

Есть шанс, что клиенты Петерффи — умнее самого брокера-миллиардера. Держать много денег в кэше — хорошая идея, если исходить из ожиданий дальнейшего обвала бирж. Как всегда в таких случаях, на свободные деньги можно будет купить много подешевевших акций с большим дисконтом.

Трамп может захватить Всемирный банк
«Райские бумаги» Боно
Антикитайский протекционизм
Китайские покупатели уходят
Азиатская лестница сломана
Самое долгое падение уровня жизни в британской истории
ЕС вводит цензуру для борьбы с экстремизмом
Автоимпорт — угроза нацбезопасности США
Торговая война грозит обрушить Китай
Три типа депутатов Госдумы
Акции Facebook упали на треть, и это только начало
Цугцванг Трампа: санкции против Саудовской Аравии
Первая жертва беспилотного авто
Трамп несчастлив: всё из-за ФРС
Эксперт-мошенник назвал ICO мошенничеством

Последние новости