Китай принёс в Африку деньги и расизм

Американское издание The New York Times обвинило КНР в том, что вместе с китайскими инвестициями в Африку приходят дискриминация и расизм в отношении коренного населения:

https://www.cnbc.com/2018/10/16/chinese-investment-into-kenya-is-reportedly-bringing-racism-and-discrimination-with-it.html

В публикации NYT речь идёт о китайском бизнесе в Кении. Инвестиции КНР в эту страну в последнее время постоянно растут: китайцы активно вкладываются в местное сельское хозяйство и инфраструктуру.

В Кении живут около 40,000 китайцев, работающих в сотнях компаний из Поднебесной.

Не всем кенийцам это нравится. Согласно сведениям от местных жителей, приведённым в статье NYT, китайские работодатели осуществляют политику сегрегации: китайцы зачастую живут и работают отдельно от сотрудников-африканцев. Даже туалеты в офисах якобы делятся по расовому признаку — одни для китайцев, другие для кенийцев.

Также кенийские сотрудники рассказывают истории, которые якобы свидетельствуют о насилии на расовой почве (например, сотрудница-китаянка дала пощёчину сотруднице-кенийке «за небольшую ошибку»).

Очевидно, что китайский бизнес в Африке пытаются дискредитировать, и это неизбежный элемент борьбы между США и КНР за влияние на Чёрном континенте:

США хотят отобрать Африку у Китая

Китайские инвестиции на самом деле отличаются разве что тем, что у них чуть более мягкие требования в плане возврата (но именно чуть-чуть) и намного мягкие требования в плане политики и культурных изменений в странах, которые получают эти инвестиции.

Поразительно, но сейчас именно американцы и европейцы страдают от того что у них есть определенные идеологические ограничения, а Китай — демонстрирует очень прагматичный капиталистический подход. Скорее всего, в этой конкурентной борьбе за Африку у Китая больше шансов на победу.

Ship Oil Tanker Maracaibo Sunrise Venezuela Электрокризис в Венесуэле угрожает рынку нефти
Итальянские популисты против Макрона
General Electric грозит банкротство
Сороc: холодная война США-КНР может стать горячей
Страны ОПОП отказываются от китайских денег
ФРС разочаровала рынок
США завидуют Китаю из-за Зимбабве
США проиграют одновременную войну с Китаем и Россией
Турция купит С-400 вопреки США
Почему разблокировали «Порнхаб»
Давос-2019: раньше было лучше, дальше будет хуже
Развал NAFTA — угроза американским фермерам
Инвесторы бегут из Венесуэлы
Бычье господство на рынке нефти
Три четверти британских компаний боятся Брекзита

Последние новости