Искусственный интеллект уничтожит половину британского бизнеса

Согласно опросам, 41% британских компаний считают, что их бизнес-модель будет уничтожена в результате развития искусственного интеллекта в ближайшие пять лет. При этом 51% руководителей не имеют какой-либо стратегии, чтобы противостоять наступлению ИИ:

https://www.cnbc.com/2018/10/31/nearly-half-of-uk-firms-think-their-business-models-wont-exist-in-5-years-because-of-ai-study-says.html

Об этом говорится в результатах исследования, проведённого корпорацией Microsoft. Были опрошены 5000 человек — топ-менеджеры и сотрудники крупнейших британских компаний.

Уже сейчас технологии искусственного интеллекта быстро меняют способы ведения бизнеса, и далеко не все поспевают за неумолимой поступью прогресса.

«Как это бывает в случае перемен, иногда проще ничего не делать, чем делать что-либо,» — заявила по этому поводу Клэр Барклай (Clare Barclay), главный операционный директор британского отделения Microsoft. «Всякий бизнес будет затронут искусственным интеллектом.»

45% опрошенных сотрудников опасаются, что потеряют работу из-за искусственного интеллекта. Однако 51% не занимаются изучением новых навыков, которые позволят приспособится к изменениям на рынке труда.

Исследование Microsoft показало и некоторые позитивные цифры, но касаются тех компаний, которые сами активно применяют и внедряют ИИ. В таких организациях растёт производительность труда и прочие показатели эффективности. Особенно эффективны те компании, которые имеют конкретную связанную с ИИ стратегию и сознательно ориентируются на автоматизацию.

40-50% — это на самом деле довольно умеренная оценка.

Показательно, что британский корпоративный сектор очень серьёзно относится к технологическим рискам. Очень маловероятно, что российские предприниматели проявляют аналогичную дальновидность.

Если британцы правы, то как минимум половине работников не только в Британии, но и в других странах стоит задуматься о том, как они будут жить в новой технологической реальности.

Кандидат в президенты посулил американцам $1000 в месяц
Петроюань подкрался незаметно
Безос и длинная память Трампа
Уроки Венесуэлы
Гербицидный кризис от Монсанто
Аналитики ожидают рост цен на нефть
Европейцы подсознательно предпочитают наличные
Китай уличил рейтинговые агентства в предвзятости
Роботизация сельского хозяйства
Китай не сдаётся
Череда неудач Макрона
Фонды готовятся к игре против биткоина
Конопля — это новая крипта
Италия оставит деньги богатым и раздаст бедным
Реальные цели Кудрина

Последние новости