Ford и Baidu против Трампа и Теслы

Несмотря на торговую войну, американский автогигант Ford и китайская интернет-корпорация Baidu объявили о двухлетнем проекте по совместной разработке и тестированию беспилотных автомобилей на территории КНР:

https://www.cnbc.com/2018/10/31/ford-and-baidu-team-up-to-test-self-driving-vehicles-in-china.html

Речь идёт о создании полноценных беспилотников, которым не нужны будут биологические водители. Испытания должны начаться в следующем году. При этом уже сейчас разрабатываемые Ford беспилотные автомобили оснащаются автономной системой вождения Apollo от Baidu.

Ford и Baidu не раскрыли финансовые условия сделки, в рамках которой, согласно обычной китайской практике, было создано совместное предприятие.

Обе корпорации заявили о том, что сотрудничество открывает для них огромные перспективы, и их целью является создание передовых беспилотных технологий.

Недавно Baidu стала первой китайской компанией, которая присоединилась к американской организации PAI (Partnership on AI, «Партнёрство в области ИИ»), которая занимается выявлением и продвижением лучших практик в области искусственного интеллекта.

Это говорит о серьёзном росте конкурентоспособности китайских технологических компаний, которые явно не намерены оставлять за американскими компаниями, вроде Google или Microsoft, безоговорочного лидерства в сфере ИИ.

Торговая война торговой войной, а совместные проекты частных компаний — по расписанию. Дональд Трамп явно будет недоволен.

Если у Ford и Baidu смогут достигнуть значимого прогресса, то это будет очень плохая новость для Tesla Motors: все надежды на то, что Тесла будет лидером в сфере беспилотных автомобилей, пойдут прахом.

Крупнейший нефтяной картель в истории
Хиллари Клинтон хочет возглавить Facebook
Виртуальная приватизация Теслы
Маск легко отделался
Череда неудач Макрона
Лондон потеряет $900 миллиардов на Брекзите
Apple дешевеет из-за провала iPhone X
США хотят отобрать Африку у Китая
Массовое падение прибылей в Китае
Nvidia наварилась на майнерах, но не верит в их будущее
Монополизация экономики США догоняет уровень СССР
В Израиле готовят гонения на криптобизнес
ЕС судится с Ирландией из-за Apple
Китай и США: эпистолярно-торговый роман
Трамп решил сэкономить на детях

Последние новости