Табачники переходят на вейпинг

Британская табачная компания Imperial Brands (четвёртая в мире по величине) заявила о неожиданно высоком росте доходов и прибыли, а также сообщила, что переориентируется на рынок вейпинга (электронных сигарет):

https://www.cnbc.com/2018/11/06/imperial-brands-q3-2018-earnings.html

Imperial Brands производит такие марки обычных сигарет, как Gualoises, Kool и Winston.

Недавно корпорация отчиталась о показателях за год (четыре квартала вплоть до 30 сентября). Чистый доход за это время составил 30.5 миллиардов фунтов (39.83 миллиардов долларов), что несколько больше чем 30.2 миллиарда за тот же период годом ранее. Показатель

То есть, доходы выросли на 2.1%, причём 0.9% приходится на рост продаж обычного табака, а 1.2% — на рост продаж «продуктов следующего поколения», в число которых входят электронные сигареты.

В дальнейшем ожидается устойчивый рост выручки на 1-4% в год как за счёт традиционной продукции, так и в инновационном секторе.

Элисон Купер (Alison Cooper), гендиректор Imperial Brands заявила в интервью CNBC, что компания меняет фокус своей деятельности и собирается сосредоточиться на рынке вейпинга: «Мы полностью сфокусированы на возможностях, которые предоставляет вейпинг, это очень важно», — подчеркнула Купер. «У нас есть фантастические активы в этой области, в том числе брэнд [электронных сигарет] blu, у нас есть частные инновационные разработки и передовая наука, и всё это обеспечивает огромные возможности развития для Imperial, так что мы вкладываемся в это по полной».

По словам «имперской» генеральной табачницы, большинство курильщиков на большинстве рынков, где работает Imperial Brands, в будущем перейдут на вейпинг, и именно поэтому данный «фокус» столь важен для компании.

Таким образом, наши старые прогнозы о переходе табачников на вейпинг подтверждаются:

Вейпинг — будущее табачной отрасли

Это наглядно показывает, что табачные компании — очень живучие, а их акции — вполне перспективная инвестиция даже в условиях вероятного кризиса глобальной экономики.

Важным катализатором для роста акций таких компаний может стать их заход в зону вейпинга и легального каннабиса в тех странах, где происходит либерализация соответствующего законодательства.

Последняя надежда сланцевиков
Формализация нефтяного суперкартеля
Тарифы Трампа поднимут автоцены
Маск спешит на Марс
Соцдемократия в действии: глава штаба АОК перевёл себе $1 миллион
Криптобиржа потеряла пароли на $145 миллионов
Трамп обвинил Россию в помощи КНДР
Китай напустит самолёты-невидимки на Тайвань
Реальный госдолг Китая втрое больше официального
Робин Гуд торгует данными пользователей
JPMorgan нанимает банкиров через онлайн-игры
Макрон: в Россию за пиаром
Тысячелетняя датская облигация
США хотят отобрать Африку у Китая
«Клыки» как стабилизатор рынка

Последние новости