Фекальные экраны Макдональдса

Следы нечистот в виде фекальных бактерий, вызывающих пищевые инфекции, были найдены на каждом электронном тачскрине в ресторанах сети McDonald’s среди проверенных по заказу британского издания Metro.co.uk:

https://metro.co.uk/2018/11/28/poo-found-on-every-mcdonalds-touchscreen-tested-8178486/

В последнее время McDonald’s начал массово использовать тачскрины, на которых можно посмотреть, выбрать и заказать предлагаемую в сети еду. Это является альтернативой стоянию в кассе и общению с продавцами.

Образцы были взяты с новых устройств, недавно установленных в 6 ресторанах Макдональдс в Лондоне и ещё двух в Бирмингеме. Все они показали наличие колиформных бактерий (так называемые бактерии группы кишечной палочки). Эти организмы вызывают инфекции и становятся причиной заражения людей в различных общественных местах, например, в больницах.

Были обнаружены такие микробы, как энтерококк фекальный (Enterococcus faecalis), листерия (Listeria) и представители родов протей (Proteus) и клебсиелла (Klebsiella). Из вызываемых ими заболеваний особенно опасен листериоз, который может нарушать беременность у женщин и приводить к выкидышам или мертворождениям.

Также были обнаружены стафилококки (Staphylococcus), которые весьма заразны, причём могут вызывать заражение крови и инфекционно-токсический шок. Они заносятся на тачскрины теми посетителями, которые до этого потрогали область носа с соответствующими выделениями. Если днные бактерии попадают на порезы на коже, это может быть весьма опасно для здоровья. Такие заражения лечатся антибактериальными средствами, однако некоторые стафилококки вырабатывают резистентность к антибиотикам.

В связи с этим доктор Пол Матевеле (Dr Paul Matewele) из Лондонского университета Метрополитен советует не принимать пищу сразу после прикосновения к тачскринам, поскольку они негигиеничны и распространяют болезни. Сначала следует вымыть руки.

В Макдональдсе обрабатывают экраны дезинфикцинными средствами, но доктор Матевеле указывает, что этого может быть недостаточно, и что занесённые бактерии могут оставаться на тачскринах в течение нескольких дней.

Это на самом деле не проблема Макдональдса, это проблема любого публичного пространства и хороший показатель того, что даже на Западе общепит — это зона повышенного риска для потребителей.

Зато такими новостями можно улучшить отношение аудитории к тотальной будущей роботизации: чистый-чистый робот привезёт чистую-чистую еду, и не надо никуда ходить и ни к чему прикасаться.

Частичным решением проблемы может стать заказ еды не с общественных тачскринов, а с помощью приложения на смартфоне, если это приложение синхронизируют с работой ресторана.

Итальянские популисты против Макрона
Обвал Netflix и риски FANG
Эрдоган: сделка по С-400 завершена
Нефтяники США хотят спасти Россию от санкций
Рейтинговые агентства против Китая
Мировая торговая война: начало
Канада задумалась о ЗСТ с Китаем
Экономика ЕС нуждается в печатном станке
Три четверти британских компаний боятся Брекзита
Китайская криптовалюта
Курды выбрали независимость: последствия
Незаменимая иранская нефть
Трамп пообещал США китайский рост экономики
Иран и ЕС будут торговать в обход США
Запоздалые меры против криптомании

Последние новости