Неоконы подставили Трампа?

Политик-неоконсерватор Джон Болтон — советник президента США по национальной безопасности — заявил, что заранее знал об аресте финдиректора китайской корпорации Huawei (дочери главы компании). Однако сам Дональд Трамп, по сообщениям СМИ, ничего не знал, при этом другой политик-неокон — госсекретарь Майк Помпео — тоже ничего не сказал президенту:

https://www.cnbc.com/2018/12/06/national-security-advisor-bolton-knew-before-huawei-executive-arrest.html

Задержание китайской гражданки Мэн Ванчжоу в канадском Ванкувере было осуществлено по запросу США в тот самый день, когда Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о 90-дневном перемирии в торговой войне:

США коварно ударили по Хуавэй

Арест и угроза экстрадиции Мэн Ванчжоу в США поставили под угрозу дальнейшие торговые переговоры с Китаем. Это может весьма негативно сказаться на дипломатической репутации Трампа.

Мы писали, что Трампа могла подставить часть американской элиты, целью которой является дискредитация самого Трампа. Одновременно эти таинственные элитарии достигли другой цели — дальнейшего ухудшения отношений с Китаем.

Это обстоятельство ставит под подозрение так называемых неоконсерваторов. Они выступают за распространение демократии и продвижение американских внешних интересов силовыми средствами, а также призывают бороться с коммунистическими режимами.

Советник Болтон и госсекретарь Помпео входят в число самых известных неоконов. Признание Болтона, что он был в курсе планируемого ареста (узнал о нём от Министерства юстиции), заставляет серьёзно задуматься, что происходит вокруг президента Трампа на верхних этажах американской власти.

Помпео, как глава Государственного департамента, который занимается вопросами внешней политики, по идее, также должен был знать об аресте заблаговременно, ведь это очень серьёзное внешнеполитическое действие.

Агентство Рейтер, со ссылкой на источник в Белом доме, написало, что Трамп об аресте заранее ничего не знал.

Если это правда, то это означает, что Трамп уже «хромая утка»: его даже не ставят в известность по поводу наиболее важных внешнеполитических шагов, и это показатель того, что он уже не контролирует даже собственную администрацию.

Если Трамп не обладает реальной властью, то и переговоры с ним вести бесполезно и добиваться встреч на высшем уровне — тоже.

Чёрный ракурс
КНДР как повод для антироссийских санкций
Госдолг США превысил $22 триллиона
Крупнейший западный оператор прекращает закупки у Huawei
Порочный круг Мадуро
Facebook превращается в Министерство Правды
Виртуальная приватизация Теслы
Экономические плюсы холодной погоды
97% биткоинов принадлежат 4% владельцев
Евросоюз накажет Британию, чтобы другим неповадно было
Британский пузырь недвижимости сдувается
Вторая попытка Макрона
О биткоине — либо хорошо, либо ничего
В США назревает экономический шторм
Разборки в американском космосе

Последние новости