Facebook — слабое звено в FAANG

Facebook — это самое слабое звено среди всей группы технологических гигантов FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet, материнская компания Google). Об этом заявил Рэй Вонг (Ray Wang), главный аналитик компании Constellation Research:

https://www.cnbc.com/2018/12/24/facebook-is-the-biggest-concern-among-the-faang-stocks-analyst-says.html

«Цифровая экономика основана на доверии — а они нарушили доверие на стольких уровнях сразу», — пожаловался Вонг на Facebook, выступая в программе «Squawk Box» на бизнес-телеканале CNBC.

По словам Вонга, многие нынешние проблемы Фейсбука связаны с главным операционным директором компании Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg), которая в прошлом месяце стала фигурантом расследования The New York Times, вскрывшего ряд неприятных сторон внутреннего рабочего процесса в ФБ.

Эпизод с Сандберг стал ещё одним в длинной цепочке скандалов и инцидентов, которые преследуют Фейсбук весь 2018 год. Из-за нескончаемой череды неприятностей акции компании обвалились уже на 43% относительно пика за последние 52 недели — при том что среднее падение американского рынка составило лишь около 20%.

Наиболее существенные скандалы связаны с вопросами приватности пользователей и кибербезопасностью. Так, например, недавно выяснилось, что данные пользователей Facebook были без их согласия доступны множеству сторонних компаний:

Facebook делился данными пользователей со 150 компаниями

Вонг считает, что рынок более не доверяет нынешнему руководству ФБ в решении этих проблем, и поэтому, возможно, крупнейшей в мире соцсети следует провести смену менеджмента.

Постепенно наши прогнозы о том, что Facebook — это токсичный актив, начинают сбываться.

Когда рынок в целом падает, то такие акции, как ФБ (в которых много инвесторов с коротким терпением, большими надеждами и небольшим количеством денег), падают сильнее остальных.

Внезапный шанс для Nokia и Ericsson
Эксперт-мошенник назвал ICO мошенничеством
Почему разблокировали «Порнхаб»
Обвал на закуску
Изоляционизм США — угроза доллару
Илон Маск — самодур и микроменеджер
Уолл-стрит против ФРС
Второй референдум по Брекзиту?
Индийская сверхдержава и роботы
Турция борется с лирофобией
«Клыки» как стабилизатор рынка
Ford и Baidu против Трампа и Теслы
Цугцванг Трампа: санкции против Саудовской Аравии
КНДР: двойной удар США по России и Китаю?
Канада задумалась о ЗСТ с Китаем

Последние новости