10-летнее падение зарплат в Британии

Реальные зарплаты в Соединённом Королевстве так и не вышли на докризисный уровень 2008 года, при этом общие накопленные потери за десятилетие в среднем составили 11,800 фунтов, говорится в исследовании Британского конгресса тред-юнионов (Trades Union Congress, TUC):

https://www.zerohedge.com/news/2018-12-27/uk-suffers-slump-wages-over-past-decade

Среди всех ведущих экономик мира, падение зарплат Британии в период после кризиса 2008 года стало рекордным. Собственно, во всех остальных развитых странах, кроме Италии, реальные зарплаты с тех пор выросли.

В отдельных частях страны дезарплатизация зашла особенно далеко. Сильнее всего пострадала столица — в Лондоне зарплатные потери работников составили 20,000 фунтов накопленным итогом за 10 лет. В Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии падение менее выраженное, а вот в Англии, особенно на юге и северо-западе, выпавшие доходы весьма значительные.

На северо-западе, где расположены старые промышленные города Манчестер и Ливерпуль, зарплаты в отдельных местах до сих пор на 100 и более фунтов в неделю ниже, чем было до кризиса 2008-го года. Общие потери реальных доходов (с учётом инфляции) в этом регионе составили 14,230 фунтов за 10 лет:

https://www.tuc.org.uk/north-west/news/real-wages-still-down-over-%C2%A3100-week-some-parts-north-west-tuc-analysis-reveals

Эти данные в очередной раз подтверждают, что Британия испытывает сейчас самый длительный обвал уровня жизни в своей истории:

Самое долгое падение уровня жизни в британской истории

Подобного затяжного кризиса в Туманном Альбионе не было уже по меньшей мере 200 лет. Ожидается, что благосостояние населения сможет вернуться на уровень 2007 года не ранее 2024-2025 годов.

Скорее всего, после Брекзита будет ещё хуже, и упадок затянется ещё дольше.

Если на Брекзит наложить ещё и массовую роботизацию, то у среднестатистического рабочего в Великобритании будет всё совсем плохо.

Миллионеры разбогатели на 10% за год
В США назревает экономический шторм
Венесуэльская петро-криптовалюта
Замедление роста китайских прибылей
Провал финансовых санкций
Рынок Трампа похож на рынок Рейгана
Первая жертва «охоты на ведьм»
Луч надежды для сланцевиков
Трамп решил сэкономить на детях
Кредиты «Сбербанка» дешевеют
Восстание транспортников
Китай принёс в Африку деньги и расизм
Победа и наказание Мадуро
Маск под угрозой проверки
Китай и США: эпистолярно-торговый роман

Последние новости