10-летнее падение зарплат в Британии

Реальные зарплаты в Соединённом Королевстве так и не вышли на докризисный уровень 2008 года, при этом общие накопленные потери за десятилетие в среднем составили 11,800 фунтов, говорится в исследовании Британского конгресса тред-юнионов (Trades Union Congress, TUC):

https://www.zerohedge.com/news/2018-12-27/uk-suffers-slump-wages-over-past-decade

Среди всех ведущих экономик мира, падение зарплат Британии в период после кризиса 2008 года стало рекордным. Собственно, во всех остальных развитых странах, кроме Италии, реальные зарплаты с тех пор выросли.

В отдельных частях страны дезарплатизация зашла особенно далеко. Сильнее всего пострадала столица — в Лондоне зарплатные потери работников составили 20,000 фунтов накопленным итогом за 10 лет. В Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии падение менее выраженное, а вот в Англии, особенно на юге и северо-западе, выпавшие доходы весьма значительные.

На северо-западе, где расположены старые промышленные города Манчестер и Ливерпуль, зарплаты в отдельных местах до сих пор на 100 и более фунтов в неделю ниже, чем было до кризиса 2008-го года. Общие потери реальных доходов (с учётом инфляции) в этом регионе составили 14,230 фунтов за 10 лет:

https://www.tuc.org.uk/north-west/news/real-wages-still-down-over-%C2%A3100-week-some-parts-north-west-tuc-analysis-reveals

Эти данные в очередной раз подтверждают, что Британия испытывает сейчас самый длительный обвал уровня жизни в своей истории:

Самое долгое падение уровня жизни в британской истории

Подобного затяжного кризиса в Туманном Альбионе не было уже по меньшей мере 200 лет. Ожидается, что благосостояние населения сможет вернуться на уровень 2007 года не ранее 2024-2025 годов.

Скорее всего, после Брекзита будет ещё хуже, и упадок затянется ещё дольше.

Если на Брекзит наложить ещё и массовую роботизацию, то у среднестатистического рабочего в Великобритании будет всё совсем плохо.

Торговая война и животные духи
Вейпинг — будущее табачной отрасли
Фастфуд под кайфом
Социализм в отдельно взятом Чикаго
ЕЦБ может снова накачать банки деньгами
Толстосумы и крипта: инвестиции без рефлексии
Рейганит против рейганомана
MIT разорвал сотрудничество с Huawei и ZTE
Эпидемия тифа в Лос-Анджелесе
Евросоюз накажет Британию, чтобы другим неповадно было
Трамп рассорился с союзниками
Credit Suisse: биткоин — пузырь по определению
Билл Гейтс: криптовалюты несут смерть
Рост «смертности от отчаяния» в США
Лондон ждёт русских

Последние новости