Тонущий Дойче Банк потратит €2 миллиарда на бонусы

Находящийся в кризисе Deutsche Bank на 10% сократил бонусный фонд для менеджмента, однако даже после этого размер премиальных выплат в 2019 году составит около 2 миллиардов евро:

https://www.zerohedge.com/news/2019-01-09/deutsche-bank-spend-about-2-billion-bonuses-despite-cuts

Ранее мы неоднократно писали о проблемах Дойче Банка — крупнейшего частного банка Германии, который всё ближе и ближе к банкротству:

Deutsche Bank может вызвать глобальный суперкризис

Скандалы и негативные новости упорно продолжают преследовать тонущий банк, и похоже, что 2019 год не станет исключением в череде неудачных лет для DB.

Тем не менее, руководители Дойче Банка по-прежнему планируют выплачивать щедрые бонусы менеджерам. В 2017 году размер бонусного фонда составлял 2.2 миллиарда евро ($2.5 миллиарда долларов), а в этом году, с учётом 10%-го сокращения, бонусы сократятся до примерно 2 миллиардов евро.

Снижение бонусов рекламируется банком как часть усилий генерального директора Кристиана Зевинга (Christian Sewing) по «сдерживанию» расходов.

В прошлом году акции Deutsche Bank обрушились на 50%, и по идее, это означает, что бонусы выплачивать вообще не за что, так как положение компании ухудшается.

На фоне кризиса некоторые топ-менеджеры DB разочаровались в своей работе и ушли из компании. Это даёт повод руководству банка и некоторым аналитикам говорить, что сохранение масштабных бонусов необходимо для того, чтобы не растерять оставшихся сотрудников и привлечь новых.

Тим Зюльке (Tim Zuehlke), управляющий партнёр во франкфуртской компании FRED, которая занимается подбором руководящих работников, заявил: «Deutsche Bank столкнулся с острой проблемой утечки талантов, и сокращение бонусов усугубит ситуацию».

И всё же, Зевинг, который недавно заступил на должность главы DB, сокращает не только бонусы, но и сотрудников. В этом году будут уволены 7000 человек (во втором и третьем кварталах прошлого года уже были сокращены 1000 человек).

Скорого эффекта от снижения расходов ожидать не приходится. Прогнозируемая на 2018 год прибыль банка оценивается как самая низкая со времён финансового кризиса 2008 года.

Deutsche Bank — хороший пример эффективного немецкого частного бизнеса (это была ирония).

По сути, DB — банкрот. Он нашпигован токсичными активами как свинья апельсинами, его падение обойдётся правительству и налогоплательщикам в астрономические суммы — но зато бонусы руководству выплачиваются по расписанию.

То, что банк частный и немецкий, никак не влияет на наличие совести и здравого смысла у менеджмента, который пытается забрать максимум денег из тонущей компании.

Курды выбрали независимость: последствия
Торговая война юанизирует мир
Акции Uber — со скидкой 30%?
Китайские покупатели уходят
Инфраструктурный план Трампа
Евросоюз может наказать Facebook за то, что его взломали
США не будут спасать Пуэрто-Рико
Коррупция в ВВС США: кружки для кофе по $1200
Тарифный автоудар Трампа
Apple возвращает деньги в США
Хет-трик Роналду поднял акции Juventus на 17%
Си Цзиньпин: никто не вправе диктовать Китаю
Биржи не заметили запрета соцсетей
Прогноз: биткоин сдуется, но всего лишь на 90%
Далее будет Тайвань

Последние новости