Певицы и журналисты получат повестки из-за Маска

Судья в городе Сан-Франциско разрешил привлечь рэп-певицу Азилию Бэнкс и поп-певицу Граймс (бывшую девушку Илона Маска), а также ряд журналистов и изданий к расследованию по иску инвесторов Tesla против Маска, в связи с его мошенническим твитом о выкупе акций Теслы «по $420»:

https://www.zerohedge.com/news/2019-01-16/judge-rules-investors-suing-musk-can-ask-banks-grimes-and-reporters-preserve

В прошлом году мы подробно освещали сюжет о том, как Илон Маск внезапно написал в Твиттере, что раздумывает о выкупе всех публичных акций Теслы по $420 долларов за штуку, и что «финансирование обеспечено»:

Это привело к недолгому взлёту акций, убыткам инвесторов-шортселлеров (давних врагов Маска и Теслы) и к последующим обвинениям Маска в мошенничестве, которые официально были выдвинуты Комиссией по ценным бумагам и биржам США, поскольку никакого выкупа не состоялось и никакого «гарантированного финансирования» в реальности не оказалось:

Биржевой регулятор обвинил Маска в мошенничестве

Впрочем, Маску удалось замять претензии со стороны биржевого регулятора. Он согласился на досудебную сделку и выплату штрафа в 20 миллионов долларов:

Маск легко отделался

По словам представителей SEC, Маск написал про выкуп акций именно «по $420» потому, что это число является мемом, связанным с курением марихуаны, и эта шутка должна была развеселить его девушку:

https://www.cnbc.com/2018/09/28/sec-says-elon-musk-at-tesla-chose-420-price-as-pot-reference.html

Девушкой Маска на тот момент была канадская певица Клэр Элис Буше, известная под псевдонимом Граймс. В тот день, когда Маск сделал злополучный твит (за которым последовало ещё несколько, развивающих тему), Граймс пригласила в гости американскую певицу Азилию Бэнкс.

Предположительно, Бэнкс стала свидетелем происходившего в доме Маска. Позднее она написала об этом подробный пост, в котором заявила, что слышала, как Граймс утешала Маска, говоря, что «он оказался дураком, что полез в Твиттер, будучи под ЛСД» (в оригинале — «on acid», что буквально означает «под кислотой» и обычно подразумевает ЛСД, но могут иметься в виду и другие наркотики или просто сильное перевозбуждение).

Сдав парня подруги, Бэнкс ожидаемо встретила неудовольствие Маска и вступила с ним в интернет-конфликт. На несколько месяцев всё затихло, но когда стало известно, что Бэнкс может получить повестку в суд как свидетельница, она вновь обрушилась на Маска, утверждая, что у неё есть «ещё много грязи, чтобы вылить на Илона», и что он «вскоре узнает, кто более могущественный» из них двоих:

https://www.zerohedge.com/news/2019-01-06/going-get-extremely-ugly-azealia-banks-reignites-feud-elon-musk

Также Бэнкс то ли в шутку, то ли всерьёз написала, что «Илон может взломать мой телефон, компьютер, сайт» или иными путями преследовать её (в том числе пытаться «отравить»), но ей всё нипочём:

Адвокаты Маска не смогли помешать суду привлечь к делу Бэнкс, Граймс и несколько изданий и журналистов, которые общались с ними непосредственно после событий. Речь идёт о таких известных СМИ, как Business Insider, Gizmodo и The New York Times.

Всех причастных попросили не удалять имеющиеся у них записи с доказательствами, которые могут пролить свет на странное поведение Маска.

Одновременно судья Эдвард Чен постановил, что сам Маск и его компания Tesla не получат повестки, чтобы не помешать их работе.

Похоже, что судебный процесс будет просто эпичным шоу.

Проблема Маска в том, что такой суд — это очень плохой пиар, ибо он доламывает его личный бренд, на котором по большому счёту и держится Тесла.

А если инвесторы процесс выиграют (такая вероятность есть), или не выиграют, но вскроют какие-то совсем скандальные детали личной жизни Маска — это может сильно навредить Тесле и цене её акций.

Пенсионная игра с рынком: повторение ошибок
Новые разоблачения японского качества
Бычий рынок подросткового возраста
Шатдаун шатдауна
В США назревает экономический шторм
Убытки Uber ужасно увеличились
Венесуэла: плюс 3000% МРОТ, минус 40% магазинов
Заряженные цены американской фармы
США завидуют Китаю из-за Зимбабве
Корея сдалась, Япония противостоит Трампу
Китай занял место Франции в Иране
Санкции заставили иранцев возненавидеть коррупцию
Конец эпохи LIBOR
Гугл решил заработать на хакерах
40% японской статистики оказались ошибочными

Последние новости