Китайская компания заставила провинившихся ползти по улице

Очередной скандал в коммунистическом Китае — компания заставила сотрудников (преимущественно женщин) ползти прямо по проезжей части, после того как они не смогли выполнить годовые планы по продажам косметики:

https://www.zerohedge.com/news/2019-01-18/chinas-vision-workers-rights-employees-crawl-through-streets-after-failing-sales

Видео, на котором женщины гуськом ползут на четвереньках в сопровождении человека, несущего красный флаг компании, стало вирусным и вызвало волну осуждения в Китае и за рубежом:

Место действия — город Тэнчжоу в провинции Шаньдун на востоке Китая. Прохожие, ставшие свидетелями этого корпоративного унижения, вызвали полицию, тем более, что странная процессия мешала движению автотранспорта.

Прибывшая полиция объяснила боссу с флагом, что наказание надо немедленно прекратить, ведь в Китае запретили публичное унижение сотрудников. Впоследствии, по непроверенным данным, компанию временно закрыли.

Тем не менее, то ли из-за замедления роста экономики, то ли по другим причинам китайские работодатели не гнушаются продолжать издеваться над сотрудниками. Британское издание Daily Mail привело несколько примеров таких инцидентов за последние месяцы.

В декабре работников китайской парикмахерской заставили 100 раз отвесить самим себе пощёчины, съесть сырой красный перец и пробежать 10 км, после того как их работа не устроила начальника.

В ноябре в городе Цзуньи (провинция Гуйчжоу) работников фирмы по реновации домов выпороли ремнями, а также заставили пить мочу и есть насекомых, когда они не справились со своими задачами.

Разумеется, не все такие инциденты попадают на видео. Вот ещё один заснятый пример, о котором в мае написало гонконгское издание The South China Morning Post: в городе Ичан (провинция Хубэй) женщина-босс неоднократно нанесла почёщины как минимум шести выстроенным в линейку сотрудникам-мужчинам, а затем несколько десятков мужчин заставили ползать по кругу на четвереньках. В конце этого странного ритуала всех заставили аплодировать.

Как в случае майской истории, так и сейчас руководители компаний заявили, что сотрудники добровольно согласились участвовать в наказаниях. Одна ползшая по улице женщина даже сказала полиции, что всё это делается в рамках «самодисциплины».

Если бы не скандал в соцсетях, китайские власти могли бы и не узнать о случившемся.

Судя по тому что скандал такого рода — не первый, проблема самодурства работодателей — острая.

По мере замедления китайской экономики, проблема будет обостряться ещё сильнее. Прогноз: КПК возьмётся за публичное и жёсткое перевоспитание бизнесменов.

Кандидат в президенты посулил американцам $1000 в месяц
Биткоиновые фьючерсы под угрозой
Facebook торгует данными пользователей
Зачем России столько золота?
Facebook цензурирует разговоры сотрудников
Нефтяной фонд Норвегии откажется от инвестиций в нефть
Отсталые страны беспомощны перед роботами
Молодые инвесторы предпочитают марихуану, а не хайтек
Австралия: риск жилищного и банковского кризиса
Маск начал чистки в Тесле
Реальная стоимость биткоина равна нулю
Дубай: пузырь недвижимости сдувается
Нация спекулянтов
Цветная арифметика: США против Венесуэлы
Япония открывает двери гастарбайтерам

Последние новости