США: катастрофа, снегопад? Это Путин виноват!

Смертоносные морозы в США, от которых погибло уже 9 человек, могут быть использованы Россией для хакерских атак на американскую инфраструктуру, включая газопроводы. Об этом в эфире канала MSNBC заявила телеведущая Рэйчел Мэддоу (Rachel Maddow):

https://www.zerohedge.com/news/2019-01-31/what-would-you-do-if-putin-cut-your-heat-amid-extreme-temperatures

Снежные шквалы охватили на этой неделе сейчас северные и восточные штаты США. Аэропорты закрыты, на дорогах заторы.

Говоря о том, что холодная погода может быть превращена Россией в оружие, Мэддоу намекнула на недавние откровения американских спецслужб, которые заявили, что у России и Китая есть возможности для проведения кибератак против ключевых компонентов инфраструктуры США.

Телеведущая, известная своей привычкой к конспирологии и нагнетанию страха, задалась вопросом, а что будет, если подобное кибернападение со стороны России произойдёт прямо сейчас, когда в штатах Северная и Южная Дакота стоят морозы «минус 50 градусов»:

Мэддоу искусно надавила на американские семейные ценности и собственнические инстинкты:

«Что произойдёт, если все газопроводы… просто исчезнут в этот самый холодный день в недавней истории, и включить их обратно будет не в наших силах? Что вы будете делать, если вы навсегда лишитесь отопления по милости иностранной державы? …и в тот же день температура на вашем заднем дворе станет такая же, как в Антарктиде… Что вы и ваша семья будете делать?»

Этот сюжет возмутил ряд зрителей и журналистов, но едва ли это выльется в полноценный скандал. Россию и её президента Владимира Путина на американском ТВ уже давно привычно обвиняют во всех смертных грехах.

Теперь на русских будут списывать ещё и техногенные катастрофы. Очень удобный метод, и его абсолютно невозможно опровергнуть.

Для американской экономики — это скорее плохо, чем хорошо. Если всё можно списать на российских хакеров, то не надо инвестировать в технологии предотвращения катастроф, возникающих по реальным, а не выдуманным причинам.

Трампу мешают снять санкции
Facebook цензурирует разговоры сотрудников
Facebook делился данными пользователей со 150 компаниями
Ливийский ставленник России
США валят Иран любой ценой
Трампа и Си призвали договориться
Рост мусорного долга
Не голубь и не ястреб
Автоимпорт — угроза нацбезопасности США
Венгрия: роди 4-х детей и никогда не плати налоги
Французский налог на американский интернет
Криптоприманка для миллениалов
Евросоюз накажет Британию, чтобы другим неповадно было
Трампа обвиняют в связях с Абрамовичем
Рост Китая — меньше 6%

Последние новости