США: электоральный суицид демократов

Переход Демократической партии США на левые, социал-демократические позиции — это подарок для республиканцев и Дональда Трампа, которым теперь будет легче выиграть выборы 2020 года. Об этом пишет не кто-нибудь, а известный либеральный журналист Ричард Коэн, и не где-нибудь, а в демократическом издании The Washington Post:

https://www.zerohedge.com/news/2019-02-28/are-democrats-committing-electoral-suicide-wapo-says-yes

В статье под названием «Демократы дарят подарок Трампу» («Democrats are Handing Trump a Gift») Коэн выступает с позиции классических демократов и выражает озабоченность тем, куда движется его партия. А движется она к социализму:

Синий социализм захватывает США

Левые идеи активно захватывают американскую молодёжь, которая испытывает всё больше проблем с тем, чтобы построить успешную карьеру и достичь такого же уровня жизни, как их родители.

Другая причина полевения демократов — это попытка что-то противопоставить трампизму, основанному отчасти на правых идеях американского национализма, как экономических, так и социальных.

Однако многие миллионы демократов всё же не готовы бороться с Трампом любой ценой и бросаться ради этого в социализм.

Ричард Коэн пишет, что «Демократическая партия движется в электоральный ад из-за разговоров о социализме», что «партия… намерена дать Дональду Трампу реальный шанс на перевыборы, саботируя саму себя».

По мнению Коэна, в демократическом социализме хороша демократическая часть и плоха социалистическая, потому что предполагает значительное вмешательство государства в экономику, которое нигде не сработало — ни в послевоенной Великобритании, ни в зашедший в глубочайший кризис современной Венесуэле.

«В культурном смысле, это не по-американски», выносит вердикт Коэн. «Раз за разом американский народ показывал, что не хочет иметь ничего общего с социализмом».

Также Коэн осуждает разговоры о том, что следует выплачивать некие репарации чёрным американцам за века рабства, в котором жили их предки. Это, по мнению публициста, лишь сильнее расколет нацию по расовому признаку.

Что касается звезды американской социал-демократии — новоиспечённой конгрессвумен Александрии Окасио-Кортес, то Коэн называет её «политическим ядом» и «продуктом извращённых выборов».

Оказывается, что либералы вроде Коэна, могут не менее жёстко критиковать левых и защищать капитализм, чем это делают американские консерваторы.

Текст Коэна — яркий и смелый, но его позиция несколько запоздала. Идея «отнять и поделить плюс напечатать и раздать» — уже набрала критическую массу сторонников как среди избирателей, так и среди политиков Демократической партии, которые надеются, что отнимать, делить и раздавать будут именно они. Не факт, что этой массы достаточно для победы на выборах против Трампа, но её достаточно для дальнейшего резкого полевения повестки Демократической партии США.

Трамп от такой ситуации действительно только выигрывает, ибо сейчас за него будут вынуждены голосовать даже те, кому он сам не нравится, но которые не хотят, чтобы экономикой рулила условная Окасио-Кортес.

Американцы живут меньше, работают дольше, болеют больше
Краудфандинг не спасёт капитализм
Курдистан как фактор нефтяного рынка
США сделали ставку на европейских правых
Искусственный интеллект уничтожит половину британского бизнеса
Миллиард долларов за Angry Birds
Дача Германа Клименко
Мир, как лунатик, идёт к финансовому кризису
Китай готов на войну из-за Тайваня
Гугляне возмущены поддержкой цензуры в Китае
Осень биткоина
Коррупция в американском образовании
Джекпот замедленного действия
Россия заставляет Запад покупать нефть за евро
Роботы собирают яблоки в садах Новой Зеландии

Последние новости