JPMorgan нанимает банкиров через онлайн-игры

Ведущий американский банк JPMorgan Chase начинает в этом году использовать специальные онлайн-игры для найма сотрудников из числа студентов — вместо традиционных визитов в ВУЗы для общения с соискателями:

https://www.zerohedge.com/news/2019-03-21/jp-morgan-replaces-college-visits-online-games-recruit-aspiring-bankers-0

Игры основаны на методах психологической науки и нацелены на то, чтобы выявить заинтересованность студентов и остроту их ума. Геймификация будет использоваться наряду с видеоинтервью, которые в последнее время всё чаще заменяют обычные собеседования.

Банк решает эту задачу совместно с компанией Pymetrics, которая занимается разработкой искусственного интеллекта для рекрутинга.

J.P. Morgan рассчитывает, что новый подход поможет не только сэкономить на работе с кадровиками, но и расширит доступ к потенциальным студентам-соискателям.

Разумеется, американским университетам и колледжам это не особенно понравится, так как резко снижается их посредническая роль в поставке кадров для банков.

Поэтому официально J.P. Morgan объясняет свои игровые инновации самыми благими намерениями: «обеспечить бо́льшую справедливость и равноправие для всех, кто подаёт заявки».

Мэтт Митрок (Matt Mitrok), который руководит наймом студентов в J.P. Morgan, всячески расхваливает геймификацию:

«Игры показали высокую точность в оценке широкого спектра важных социальных, когнитивных и поведенческих характеристик, включая такие вещи, как внимание, память и альтруизм».

Можно уверенно ожидать, что автоматизация такого рода вскоре придёт не только в рекрутинг, но и в саму систему образования, в том числе и в систему приёма в ВУЗы. Для США это особенно актуально после недавнего коррупционного скандала, связанного с мошенничеством при приёме в элитные учебные заведения:

Коррупция в американском образовании

Итак, геймификация приходит даже в банки. Причём Морган — это крупный и авторитетный банк, не склонный к глупым экспериментам, особенно в деле рекрутинга.

Ситуация, в которой игровые механики применяются банковским бизнесом (довольно консервативным в целом), а российское образование упорно от них отказывается — совершенно ненормальна. Её нужно менять.

Долговое домино Китая
Эксперт-мошенник назвал ICO мошенничеством
Фьючерсы и легитимизация биткоина
Тысячелетняя датская облигация
Банки саботируют ОФЗ
Трамп не верит в переговоры с КНР
Оружейная уязвимость США
Социализм в отдельно взятом Чикаго
20 % домохозяйств в США — банкроты
Почему американская молодёжь уезжает в провинцию
Торговый дефицит США установил 10-летний рекорд
Китай лишился биржи в Чикаго
Крупнейший нефтяной картель в истории
Британия присвоила золото Венесуэлы
Бум электромобилей и инвестиции в НПЗ

Последние новости